返回首页胶东头条

市政府召开第104次常务会议

2022年01月14日 18:00

  烟台时刻1月14日讯 1月14日下午,市委副书记,市长郑德雁主持召开市政府第104次常务会议,研究经济社会发展工作。

  会议集体学习了新修订的《山东省安全生产条例》。强调,要坚持人民至上、生命至上,认真学习领会、坚决贯彻落实好《条例》,加强监管部门和生产经营单位、重点岗位人员的培训,全面提升安全意识和执法水平,推动安全生产责任和措施落地落实。当前正值岁末年初,要紧盯矿山、危化品、海上安全、烟花爆竹等重点领域,扎实开展安全隐患大排查大整治,坚决守牢安全底线,确保社会大局和谐稳定。

  会议研究了《烟台市现代物流产业链链长制实施方案》。强调,要发挥好黄河流域门户城市、“一带一路”战略支点城市优势,加快构建现代物流产业垂直生态体系,实行“一链长、一链办、一园区、一基金、一联盟、一平台”工作机制,强化现代流通基础设施建设、合理规划布局物流功能区,突破发展产业链物流、绿色智慧物流、保税物流等重点领域,着力构建“大通道、大港口、大航空、大物流”格局,打造东北亚航运物流中转枢纽和环渤海国际物流枢纽中心。

  会议研究了《烟台市建设标准化城市三年行动方案》。指出标准化是提升城市核心竞争力、实现高质量发展的有效抓手,全市政府系统要强化标准意识、完善标准体系,实施标准化城市创新发展工程,推动产业标准提档、质量升级、品牌增效,壮大高素质专业化人才队伍,以科技创新提升标准质量,加快形成一批可复制、可推广的先进标准化城市建设经验,塑造烟台特色“标准文化”、把烟台打造成为标准化城市新样板。

  会议研究了《烟台市城乡公益性岗位扩容提质行动实施方案》。强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持就业优先导向,重点面向城乡困难群体、大龄人员、扩大公益性岗位规模,加强城乡公益性岗位开发管理,科学规范设置公益性岗位,建立健全动态监督管理服务机制,因地制宜、精准施策,促进充分就业、有效增收,积极探索促进共同富裕的有效路径。

  会议还研究了其他事项。

来源:烟台时刻
Top