返回首页胶东头条

幸福新城推进区西区片项目

2022年01月16日 15:23

  烟台时刻1月16日讯(融媒体记者 宁凝 于江华)我现在是在幸福新城推进区西区片现场,该区片是全市“12335”中心城区建设格局的重要板块,也是‘一核突破芝罘’中城市更新和产业升级的主战场。该区片总面积5.1平方公里,征迁建成后,对打造“活力之城、智慧之城、生态之城、幸福之城”具有重要战略意义。

  幸福新城推进区西区片项目北接幸福新城起步区,南连幸福新城拓展区,东与凤凰台区片并肩作战,西融夹河生态景观带,与烟台自贸片区隔河相望。区片内现有企业散乱低效、发展模式简单粗放,基础设施严重欠缺、环境卫生脏乱无序。这次区片征迁,是改善居民生活环境、改变城市面貌形象,提升产业发展能级千载难逢的历史机遇。

  今年,我们将至少完成征迁30万平米以上,释放低效土地2500亩以上,能干多快干多快,全力以赴往前冲。同步坚持招大引强,引进一批产业能级高、带动能力强的大商强企和优质产业项目落地,创造“当年规划、当年拆迁、当年收储、当年建设”的新速度,力争在“两带一核”强势崛起中走在前面。

  

来源:烟台时刻
Top