返回首页胶东头条

新时代文明实践丨倡导文明婚俗,弘扬时代新风

2022年05月23日 09:19

广大市民朋友们:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,继承中华民族优秀传统文化,弘扬时代新风,倡导移风易俗、喜事新办,形成文明健康良好的新型婚俗观,在此我们发出文明婚俗倡议:

一、
倡导勤俭节约,反对铺张浪费。要以勤俭节约为荣,以铺张浪费为耻,本着文明、简朴、喜庆的原则举办婚礼,不大操大办,不奢侈浪费,提倡婚事简办、喜事新办,引导绿色文明节俭的新风尚。
二、
倡导文明婚庆,拒绝低俗行为。要自觉践行文明婚庆新风,用文明方式表达贺意,增进感情,拒绝内容粗俗、格调低下的不文明婚闹现象。
三、
倡导移风易俗,主张婚事新办。要正确看待婚礼仪式,积极转变思想观念、破除陈规陋习,提倡参加集体婚礼,倡树婚嫁文明之风,弘扬社会正能量。

市民朋友们,破除陋习、崇尚文明,需要我们共同努力,让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,大力弘扬文明婚庆新风,争做文明新婚俗的倡导者、践行者、推动者,共同营造文明健康的良好风尚。

芝罘区文明办
2022年5月22日
来源:芝罘湾畔
Top