返回首页胶东头条

【社会广角】七旬老奶奶游进深海区,救援队无人机锁定紧急救援

2022年08月03日 07:13

  烟台时刻8月3日讯(融媒体记者 王一博 金鼎涵) 三伏天里,高温酷暑,到海边游泳成为市民纳凉避暑方式之一。但海上游玩也存在风险,若缺乏安全意识,险情可能随时发生。7月30号,一名老人在龙口海边游玩的时候,越过警戒线漂进了深海区。

  

  当天上午10点5分左右,在龙口市东海旅游度假区月亮老人景点附近海域,岸上游客发现有一名老人独自随着水流向深海漂去,情况十分危险。

  这时,老人已经越过了海岸线布放的警戒线,离最近的礁石岸边已经有300米左右的距离。

  经了解,老人当天和家人一起来到海边纳凉,由于离岸100多米只有齐腰的水深,许多游客都在浅水区游玩。老人不知不觉就越过了警戒线,等她反应过来的时候,已经被海风渐渐“带”向深海区,离当初游玩的岸边有2海里多,再想靠自身力量游回来已经来不及。

  幸好被岸边游客及时发现并报警,在救援队员的共同努力下,帮助老人脱离了险境。

来源:烟台时刻
Top