返回首页胶东头条

扩规模 提消费 文旅产业升级正当时

2022年08月04日 07:17

  

  烟台时刻8月4日讯  记者从市文旅局了解到,今年下半年,我市将再发放500万元文旅消费券,以促消费为抓手,继续丰富旅游业态、激活产业亮点,进一步提升文化旅游业发展能级和水平。

  烟台蓝天文旅管理有限公司总经理刘会杰:下一步,我们的运营方向肯定是强化夜间经济,对在这方面在市区有没有对我们的一些相关政策支持?

  市文化和旅游局党组书记局长刘学祥:当然有了,我们可以在我们烟台的节庆,包括相应的活动的安排上,要把朝阳街和烟台山这个街区,作为下一步的中心和核心。

  近日,我市成功入选第二批国家夜间文旅消费集聚区公示名单。在市区朝阳街,市文化和旅游局局长刘学祥带领专班,专门调研夜间经济发展,解决企业遇到的困难和问题。

  市文化和旅游局党组书记局长刘学祥:下半年,我们将积极配合蓝天文旅,在街区的二期以及后期的相应工程上同步推进,文旅这一块相应的审批也好,相应的保护方案也好,我们做到第一时间受理,第一时间审查,第一时间审批,绝不耽误整个工程的推进进度。

  在建项目加速推进,新项目加快洽谈。上半年,我市新签约文旅项目10个、总签约额近140亿元。其中,总投资15亿元的芝罘全域旅游项目挤进了全省12个重点项目的大盘子,为全市旅游消费提档升级奠定了坚实基础。

  市文化和旅游局党组书记局长刘学祥:上半年咱们在文旅方面,投放消费券就达到405万元,在这样的基础上,下半年市里财政方面,特事特批又加大投入,文旅消费券的投入是500万元,以此来带动和拉动,我们烟台市的文旅消费,能在5000万元以上,这样让更多的市民能够惠享品质文旅消费。

  今年,市文旅局还将积极实施“项目补链、业态延链、主体壮链、消费振链、品牌塑链、人才稳链”六个行动,培强海洋休闲度假产业,打造北方海洋休闲度假目的地。

  市文化和旅游局党组书记局长刘学祥:推进55个在建文旅项目实施,力争年内完成投资突破2000亿元;推进芝罘区华侨城欢乐海岸、蓬莱丘山谷等25个在谈项目快签约,年内争取再签约5个以上新项目。

来源:烟台时刻
Top