返回首页胶东头条

又一世界500强项目落户烟台黄渤海新区

2022年08月04日 07:53

  烟台时刻8月4日讯 (通讯员 李沛霖)8月1日,首创顶峰投资公司全国总部和首创股份山东区域总部项目揭牌仪式在烟台黄渤海新区自贸区国际人才港举行。

  首创顶峰投资公司全国总部项目于2021年底落户黄渤海新区,由世界500强企业日本住友商事株式会社和国内生态环保行业领军企业首创生态环保集团股份有限公司合资设立,主要从事水务、生态环保领域投资,项目注册资本20亿元,是目前住友商事在华投资的最大单体项目。

  今年上半年,首创顶峰公司积极克服疫情影响,全球投资业务进展顺利。截至目前,该公司已收购17家法人公司的30个水务项目,实际到位日资超过1亿美元。基于对烟台黄渤海新区投资环境的高度认可,今年6月,首创股份又决定将山东区域总部同时落户烟台黄渤海新区。

  日本住友商事常务执行董事、东亚区总代表御子神大介表示,首创顶峰总部项目作为烟台市、住友商事和首创股份三方合作的新平台,在项目推进和设立过程中,得到了政府的大力支持。今后,将不断扩大首创顶峰的事业规模,为居民提供环保舒适的生活环境。

  此次首创顶峰全国总部和首创股份山东总部项目联合启动,将为住友商事和首创股份两大国际集团发展注入崭新活力,进一步加快双方合作进程,拓展合作领域,携手打造中日友好合作典范。同时,充分发挥两大集团专业优势,将更多成熟技术和资源导入烟台黄渤海新区。

  今年是烟台黄渤海新区开局之年,也是招商引资突破的关键之年。烟台黄渤海新区将全力锚定世界500强合作,聚力央企和一流国企项目招引,奋力突破百亿项目、五十亿项目,为烟台黄渤海新区建设全面起势持续贡献招商力量。

来源:烟台时刻
Top