返回首页胶东头条

历届会议共集中签约合作项目达94个、投资总额超500亿元

2022年08月04日 10:31

  烟台时刻8月4日讯 今天上午举行的2022医药创新与发展国际会议新闻发布会上,烟台市市场监督管理局党组成员、副局长姚宝鑫在回答记者提问时介绍,医药创新与发展国际会议目前已经连续成功举办了4届,会议共集中签约合作项目达94个、投资总额超500亿元,涉及签约区市13个,荣昌生物新药产业化、绿叶制药产业园、石药生物医药创新产业园等重点项目陆续建设达产,助力烟台市生物医药产业全面起势。

  医药创新与发展国际会议是烟台市政府重点打造的交流合作平台,成功打造了“创新好药烟台制造”的金字招牌。四届以来,已有50余名国家部委、协会及省政府领导莅临参会,陈凯先、裴钢、丁健、罗恩·巴比克在内的19位中外院士及400余名医药领域知名专家学者到会并做专题报告。来自上海医药、齐鲁制药、石药集团、恒瑞医药、扬子江药业、辉瑞、拜耳等千余名国内外知名医药企业高管,深创投、德福资本、盈科资本、鼎晖百孚等200余位投资机构代表齐聚烟台,围绕产业发展趋势、创新成果、园区规划、政策环境等方面交流洽谈,分享先进经验,解读行业法律法规和最新政策,为山东、烟台生物医药产业高质量创新发展注入强劲动力。

来源:烟台时刻
Top