返回首页胶东头条

烟台拥有省级以上生物医药创新平台及科研平台71个

2022年08月04日 10:43

  烟台时刻8月4日讯 在今天上午举行的2022医药创新与发展国际会议新闻发布会上,烟台市市场监督管理局党组成员、副局长姚宝鑫在回答记者提问时介绍,我市生物医药产业创新平台不断完善。全市现有省级以上生物医药创新平台及科研平台71个,其中国家级创新平台2个、国家级技术中心1个、国家级实验室3个、国家级合作基地1个、国家级博士后工作站3个,一批国字号研发机构落户烟台。与中科院上海药物所共同建设了环渤海(烟台)药物高等研究院,打造一个国家级的新药研发与成果转化重大科创平台,今年3月份获批新药创制山东省实验室;今年6月份,中国医科院药物研究所蒋建东院士一行来烟考察,签约落地院士合作中心,一批项目已达成合作意向。

  产才融合不断加快。烟台成立了山东省首个生物医药产业人才联盟,汇聚了省级以上重点工程人才86人、博士60余人,两院院士裴钢、丁健以及外籍院士罗恩·巴比克等一批行业领军人才领衔创新;组建了生物医药产业创新发展研究院,设立专家咨询委员会暨“烟台生物医药产业智库”,目前已有药学智库、医用同位素智库、金融智库组建工作,聘请院士及相关领域专家70余名,为产业发展建言献策。

来源:烟台时刻
Top