返回首页胶东头条

买辆车挂靠到租车公司 坐等收益却被坑

2022年08月05日 06:50

   烟台时刻8月5日讯  买辆车挂靠到租赁公司,每月就有收益。这钱花了,车买了,到头来却钱、车两空。记者调查,这里面另有道道。

  烟台开发区市民陈先生,从事室内装修行业,由于行业不景气,导致订单量也比较少。在2021年通过朋友介绍,认识了市民刘先生,经过多次的接触,刘先生给了陈先生一个赚钱的方法,就是让陈先生贷款买辆车,再通过刘先生将车辆挂靠在汽车租赁公司名下租赁,每月收取租金,两人来分成。

  在刘先生的帮助下,陈先生顺利完成了购车程序,并在当天将车辆过户在陈先生的名下。

  签定车辆抵押合同的同时,陈先生还签订了一份借款合同,而面对刘先生的解释,陈先生当时并没有多想。陈先生介绍,按照当时的约定,剩下挂靠租赁公司的工作,是由刘先生去完成,于是自己就把刚买的车交到了刘先生手里,自己再没有经手,就等着每月拿车辆租金。

  然而令陈先生没想到的是,第二个月他又收到银行的催款信息。

  由于长时间没还贷款,银行工作人员也多次找到陈先生了解情况。后来陈先生一打听,这车辆根本就没有挂靠在租赁公司,而是被刘先生以抵押车辆的方式卖掉了,陈先生表示,自己还一直蒙在鼓里。

  陈先生跟记者说,这完全就是一个套路,自己自始至终并没有与刘先生存在债务问题。当天签订的借款合同和抵押合同,只是为以后做伏笔。陈先生表示,刘先生从刚开始就没想过要把车辆挂靠在租赁公司名下,因为买车当天刘先生就把车辆,又以抵押车的形式卖出去了。

  陈先生表示,这6万块钱就是刘先生把车辆,当天以抵押车的形式卖给别人的车款,由于自己是车辆的实际所有者,所以这6万块钱先打到自己的账号里了。不仅如此,还有另外一个市民解先生跟陈先生有一样的遭遇。

  于是,2021年12月14日,刘先生就与解先生一起来到青岛即墨的一家二手车行,全款购买了一辆06年的奥迪Q7一共花费85000元。

  解先生说一直到今年的2月份他也没有看到租金收益还有车辆,而对方一直跟他说车辆还在外面出租过程中,这时解先生越想越不对,于是他又联系了当时买车的车行,而车行的一席话让他不知所措。

  解先生后来了解,车辆并没有过户到所说的租赁公司名下,而是让刘先生过户到了刘先生父亲的名下。解先生说不仅如此,在此期间,刘先生还让解先生给自己转过维修车辆的费用。

  带着这些疑问我们来到了芝罘区的乐享租车公司,公司的负责人跟记者介绍,刘先生并不是店里的员工,公司方也并没有接到这些所谓的挂靠意向,而这些做法纯属刘先生个人行为。

  而刘先生表示不接受记者采访,对于事情缘由也不予以解释。对此记者与当事人一起来到芝罘区公安分局凤凰台派出所报案,办案民警让记者在大厅内等候。

  详情请点击视频观看

  

来源:烟台时刻
Top