返回首页胶东头条

俄国防部:正在研究美国国际开发署参与制造冠状病毒的可能性

2022年08月05日 07:12

  俄罗斯国防部8月4日表示,正在研究美国国际开发署(USAID)参与制造冠状病毒的可能性。

  俄国防部表示,自2009年以来,美国国际开发署资助PREDICT项目,研究新的冠状病毒,并一直在诱捕携带这些病毒的蝙蝠,以在乌克兰开展军事生物活动而闻名的Metabiota公司是项目承包商之一。而在首批新冠病毒(COVID-19)感染病例出现之前,美国一研究所就举办了一次名为“Event-201”的演习,演练了如何应对一种此前未知的冠状病毒的大流行,这种病毒由蝙蝠通过中间宿主——猪传播给人类。而这也是曾造成数千万人死亡的“西班牙流感”病毒大流行的途径。

  俄国防部强调,新冠病毒发展的情况和美国国际开发署紧急关停PREDICT项目都表明,该流行病的出现具有蓄意性,美国参与了该病的暴发。2022年5月,权威医学杂志《柳叶刀》的著名专家杰弗里·萨克斯教授也曾指出,“冠状病毒是人为制造的,很可能是利用美国的生物技术制造出来的”。

  俄国防部还表示,俄军在卢甘斯克鲁别日诺耶定居点当地名为Pharmbiotest的医疗中心的实验室发现了一些文件,证实过去几年来,该中心一直在当地居民身上进行未注册药物的临床试验,而这些药物具有潜在的严重副作用。俄方在对药物临床试验的场所进行检查时,发现有证据表明,西方客户定期访问Pharmbiotest医疗中心,并被允许了解试验过程的各个阶段。为了给他们提供方便,所有设备上的标签、房间名称和工作文件都加用英文标注。这说明,为了避免新的医药产品试验不成功所引发的声誉风险和法律费用,美国和欧洲公司在乌克兰公民身上进行临床试验。付给临床试验志愿者的费用很少,出了人命也很容易被掩盖。而地方当局也没有对此予以认真检查或监督。

(总台记者 宋瑶)

来源:央视新闻
Top