返回首页胶东头条

保护环境 志愿者在行动

2022年08月05日 14:56

  

  烟台时刻8月5日讯 (融媒体记者 叶鹏) 近日,德耀烟台志工站携手喜乐年华艺术团的志愿者来到了第一海水浴场,大家捡垃圾、清海草、做宣传,希望海边的环境变得更靓丽。

  一大早,志愿者就来到了第一海水浴场,大家仔细搜寻,发现有垃圾和海草就装到袋子里,等收集多了,就倒在集中处,等待运走。记者在海边看到,志愿者当中,还有不少孩子们的身影,他们忙前忙后,也不闲着。

  德耀烟台志工站小志愿者燓嘉泽:我捡了好多的垃圾,我想让大海变得更美,更蓝、更好。

  孩子的愿望很纯净,让大海变得更美丽也是我们大家的心愿。

  德耀烟台志工站志愿者张怡:刚刚听孩子的这个心愿,说是把这个大海变得特别的美,把这个沙滩都捡得很干净,这也是我们大人的责任。虽然我们一个人捡一把,人多了就能把这个沙滩捡的更干净,我们的城市变得更美丽、更干净。

  志愿者穿梭的身影已成为了海边的一道风景,路边上,大家也是举着宣传牌,穿梭在人群中,积极向市民宣传文明行为。记者在现场也遇到了一位市民,她把志愿者的行为发到了朋友圈,称赞志愿者都是最棒的。

  市民崔女士:刚才看到她们在捡垃圾,我感觉榜样随时随地,她们有年龄大的,也有还没有上学的,我很感动,我感觉大美烟台离不开她们,她们棒棒的。

来源:烟台时刻
Top