返回首页胶东头条

奇南社区:开办孩子们喜欢的“微光小学堂”

2022年08月05日 15:43

  

  烟台时刻8月5日讯 (融媒体记者 叶鹏) 近日,在奇山街道奇南社区,“微光小学堂”的开办让社区的孩子们很开心,大家在一起,学了知识、交了朋友,每个人都很有收获。

  此时孩子们正在上美术课,来自奇山中学的美术老师借助一个个小纸盘,引导着学生们利用多元化的装饰图案,自主创作一幅作品,要求大家自己设计、自己绘画。同学们也兴趣盎然,纷纷在纸盘上设计起来,先用铅笔描绘图案,再用彩笔勾勒线条,每个人对颜色的把控也是各有千秋,色彩搭配大胆创新,很有设计感,有的作品也让老师赞叹不已。

  在这个组合当中呢,像我们这位同学他能够做到在生活里面去发现这个美,它既有对现实生活的观察,这是很不容易的,那值得我们大家所有的同学学习和借鉴。

  有了老师的点评,同学们也更开心了,纷纷展示着自己的作品,互相学习,现场气氛其乐融融。据了解,今年奇南社区开办的“微光小学堂”的课程很丰富,有知识拓展课、语言提升课、急救培训课等等,孩子们学在其中,也乐在其中。

  奇南社区学生崔家明:每天我们的课程安排的可满了,刚刚学了创意画,上午还学了书法、韩语,都挺有意思,另外,我在这里写作业比在家里快多了,因为这里很有学习氛围,我很开心。

  孩子们在小学堂学得很开心,也离不开志愿者的付出,小学堂的老师都是来自辖区的大学生、退役军人和“双报到”单位的志愿者,大家借助各自的优势,准备教学物资、设置教学课程、落实服务细则,大家都希望办一个有意义的“小学堂”。

  奇山中学教师刘岩:能参与到社区组织的小学堂,我感觉很有意义,我本身是一名老师,也是社区的志愿者,在发挥自身优势的同时,既能让孩子学到知识,又能减轻家长的负担,可以说这是多方受益的好事。

来源:烟台时刻
Top