返回首页胶东头条

高速匝道倒车、违停、换座齐上场 这波操作交警"打"12分!

2022年08月06日 06:56

  

  烟台时刻8月6日讯 (通讯员 王锦升) 在高速公路驾车行驶时,错误的驶入匝道怎么办?有部分驾驶人为了图省事采取紧急变道、倒车、逆行这样的违法行为,事故发生率很高。近日,有个驾驶员选择在高速匝道倒车、违法停车、换座,把安全抛之脑后,这一切被监控完整记录。

2

  8月2日11时12分许,烟台高速交警莱山大队民警在视频巡查时发现一辆晋K牌照的商务车在驶入高速出口匝道后竟又倒了回来,而且还没结束,紧接着将车停在路口导流线处,驾驶员从主驾驶下来,从车后走到后排乘客位置,而后排乘客则坐到了驾驶位,两人熟练地调换了位置,随后又继续开车驾驶。

1

  事后民警与车辆驾驶人李某取得联系,原来李某驾车从威海去往烟台,在行驶途中突感困倦,刚好有个收费站可以下高速休整,随即驶入匝道,准备下高速,不料同行的黄某却“突发奇想”,为了节约时间图方便,建议李某将车倒回高速路上,由她来驾驶车辆继续前行。依据相关法律法规,李某将面临罚款200元、记12分的处罚。

  烟台高速交警提醒,在高速公路上行驶前,要先规划好路线。若发现已错过出口,将错就错,继续前行,到下一个收费站驶出高速,再从该收费站驶入高速,感到疲劳时就近下高速或者到服务区休息,一定要记住千万不能在高速公路上实施倒车、逆行、违法停车等严重交通违法行为,一旦引发交通事故,后果将不堪设想。

来源:烟台时刻
Top