返回首页胶东头条

统一行动,132人酒驾被查!

2022年08月05日 18:33

不管

驾驶机动车还是非机动车

对于酒驾要有这样的觉悟

必须拒绝

请谨记每次坚定的拒绝

都是为了平安抵达

无论任何时候

都要

有保住绿码一样的魄力

牢记“喝酒不开车,

开车不喝酒”!

烟台交警组织开展了全省第七次酒驾醉驾整治集中统一行动,精心组织部署,结合实际细化任务分工和整治措施,组织机关民警下沉一线参与集中行动,将8月4日22时至5日3时确定为重点整治时段,将城区确定为重点查处区域,同时兼顾乡镇驻地、农村道路等相对薄弱地区,采取灵活安排勤务,采取流动巡查、设点查缉与随机抽查相结合的方式,在查处酒驾醉驾的同时,结合部局夏季公路易肇事易肇祸违法行为专项整治百日行动统一部署,严管严查“三超一疲劳”、违法载人、不按规定使用安全带等突出违法行为,带动提升路面整体管控效能,消除安全隐患。
全省第七次酒驾醉驾整治集中统一行动中,烟台交警查获酒驾116起,醉驾16起,共132起。

案例一

8月4日23时许,交警三大队在青年南路富顺苑路口开展酒醉驾专项整治行动时,民警发现一位驾驶人形迹可疑,便立即示意驾驶人停车接受检查。经现场检测,驾驶人牟女士的酒精呼气检测结果为48mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。经询问,牟女士称七夕丈夫没时间陪自己过节,便同闺蜜一起喝了瓶啤酒,觉得没什么问题,便准备回家,没想到被交警查个正着。

案例二

8月5日1时37分,栖霞大队一中队民警在辖区文化路与涌泉路交叉路口开展夜查整治行动时,执勤民警在对一辆号牌为鲁FE7xxc的小型轿车驾驶人进行酒精测试时发现,该驾驶人涉嫌酒后驾驶,执勤民警立即对驾驶人路某某进行了酒精测试,经测试驾驶人路某某血液中酒精含量为27mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对驾驶人路某某,饮酒后驾驶机动车违法行为,处以罚款1000元、并暂扣驾驶证6个月的处罚。

案例三

8月4日晚,莱阳交警大队民警在辖区昌山路与大寺街路口设卡开展夜查统一行动,11时30分许,一辆车牌号为鲁F****E的轿车由西向东驶来,远远发现查缉民警后,在路边紧急停车,有酒驾嫌疑。民警立即向前,将车辆和驾驶员控制,并对驾驶员进行检测,经使用呼气式酒精检测仪检测,驾驶员张某血液中酒精含量为159mg/100ml, 属醉酒后驾驶机动车。驾驶员张某称,和朋友聚会喝了不少酒,感觉自已没喝醉开车没问题,就心存侥幸开车回家,不料刚好碰到执勤交警。民警对其进行批评教育,说明酒后驾驶的危害,并带其到医院进行抽血检测。

案例四

8月4日晚,莱州交警在莱州南路山水国际路口开展严厉打击酒驾醉驾违法行动。22时44分许,一辆白色机动车由南向北行驶,该男子发现前方有交警人员正在进行检查,车速明显放缓,执勤人员发现后立即向前将其拦下。经现场呼气式酒精检测,该驾驶员血液内酒精含量达到77mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶,经民警询问,该名驾驶员晚上和朋友吃饭喝了点酒,感觉自己没事就抱有侥幸心理自己开车回家,没想到被执勤交警抓了个正着,民警对其依法进行处罚。经交警批评教育,该男子对自己的违法行为十分后悔,表示以后不会再犯。

案例五

8月5日凌晨,龙口交警在辖区环海路路段开展夜查整治行动。0时许,执勤民警在对一辆号牌为宁A560T1的小型普通客车司机进行酒精测试筛查时发现,驾驶人涉嫌酒后驾驶,执勤民警立即对驾驶人张某某进行了酒精测试,结果显示驾驶人丁某某血液中酒精含量为25mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对驾驶员丁某某,未随车携带驾驶证、酒后驾驶机动车违法行为,处以罚款1050元、驾驶证扣12分的处罚。

为了自己和他人的生命安全
请自觉做到
“开车不喝酒,
喝酒不开车”
来源:烟台交警
Top