返回首页胶东头条

施划停车位 “划”出群众幸福感

2022年08月06日 06:54

  

  烟台时刻8月6日讯 停车难是困扰城市管理的大问题。今年以来,芝罘区秉持“路尽其用”理念,科学施划停车泊位,破解市民停车”老大难“。

1

  在芝罘区葡萄山小学东侧,当地停车场管理建设办公室和东山街道的工作人员正组织工人对路边空地进行停车泊位施划。东山街道地处老城区,辖区内有烟台一中、葡萄山小学、烟台艺术学校等学校,车流量大,乱停乱放情况也比较严重。

2

  为了规范车辆停放,缓解停车难题,工作人员对辖区内无物业公司管理的区域、背街小巷、城市空地进行摸排,并联合交警部门对施划的点位进行逐一的勘验,在不影响交通安全、不影响居民出行的情况下,进行免费停车泊位施划。

3

  东山街道党工委委员欧阳鹏:按照应划尽划的原则,合理规划辖区内的停车位,已经施划了机动车停车位1200余处。下一步,东山街道将充分发挥网格员日常巡查的作用,对于划好的停车位进行合理的规范。

4

  不仅是东山街道,今年以来,芝罘区停车办组织各街道办事处累积施划免费停车泊位6347处。目前,芝罘区现在能够为居民提供免费停车泊位已达23477处。

5

  市民夏广嫣:咱画这个线的目的就是要他们规范停车,以后有秩序的停。是挺好的,政府又做了一件大好事为居民。

6

  市民张女士:方便多了,以前下班来了以后得转好几圈,现在来了以后马上就有车位,再一个是规范了以后,不乱停了,(以前)东倒西歪的,这样一下能多了好几个车位出来,挺感谢的。

来源:烟台时刻
Top