返回首页胶东头条

星级引领 烟台黄渤海新区古现街道扮靓社区助创城

2022年08月18日 19:58

  胶东在线8月18日讯(记者 云英 通讯员 吴林娣) 8月18日上午,烟台黄渤海新区古现街道携手和万家社区成功举办“8.18万家铺子·星级商铺”评选活动颁奖典礼仪式。烟台黄渤海新区工委组织部城市基层党建工作处负责人朱辉、烟台化工产业园企业服务处处长包鹏、古现街道党委委员林志泉、古现街道政法委员于磊、烟台农商银行开发区古现支行行长张斌以及荣获“星级商铺”的相关负责人参加仪式。

微信图片_20220818201258

颁奖典礼正式开始

  社区商户是城市文明建设者的一员,更是传播精神文明不可忽视的力量。随着社区沿街商铺逐渐增多,切实推进社区沿街商铺规范有序经营显得尤为重要。烟台黄渤海新区和万家党群服务中心创新社区商户自治管理水平,以星级为引领,打造良好的社区治理格局,助力文明典范城市创建。

  活动自8月9日启动以来,社区积极宣传动员,深入各商铺进行走访摸排,广泛发动居民参与投票。社区根据商铺卫生、安全生产、疫情防控、占道经营、商铺服务五个方面制定评选标准,本着全程“公平、公正、公开”的原则,将商铺名单及评选标准进行公示。社区居民纷纷参与,为打造良好的社区治理格局添一份力。

  “这次活动举办的非常好,我参与投票的同时,还收到了社区发放的参选商铺优惠券,感受很真切,希望以后多开展这样的活动,我们居民都可以参与到社区治理中来。”和万家社区居民黄女士说。

微信图片_20220818201328

“星级商铺”负责人领取标牌

微信图片_20220818201337

“星级商铺”负责人领取标牌

微信图片_20220818201343

“星级商铺”负责人领取标牌

微信图片_20220818201351

所有“星级商铺”负责人合影留念

  “今后我们一定会全力配合社区做好疫情防控等各项工作,不忘初心,把最好的美食和服务呈现给大家,为万科商圈的繁荣发展添砖加瓦,尽一份绵薄之力。”荣获此次“星级商铺”的小东北熏酱熟食负责人娄云麟说。

微信图片_20220818201400

“星级商铺”代表发言

  本次活动,激发了沿街商铺参与社区治理的热情,鼓励商户自觉维护商铺周边卫生和环境秩序,商户们积极响应,纷纷表示将切实履行好相应责任,用实际行动助力文明城市创建工作。“我非常荣幸能参加此次和万家社区组织的‘星级店铺’评选活动,之前给社区行动不便的老人进行公益上门理发得到了很多居民认可,非常感谢居民给我投票,希望以后可以给社区居民带来更好的理发体验,我也会积极配合社区工作,为营造更好的社区环境添一份力。”超凡造型负责人马永帅说。

  烟台黄渤海新区工委组织部城市基层党建工作处负责人朱辉提议,社区要往前靠一步,主动担当责任、主动联系“双报到”单位,汇集资源,服务好商户和居民;“双报到”单位要往前进一步,针对社区存在的问题,主动作为,认领为民服务事项,尽心尽力为社区提供帮助;商户再主动支持一些,主动参与社区治理。

  城市是安居乐业的家园,广大社区居民既是文明城市的建设者,又是文明城市的受益者。“我们今年是首次开展‘星级商铺’评选活动,计划以后每年开展一次,希望通过‘星级商铺’的模范带头作用,进一步提升社区的治理格局。下一步,和万家党群服务中心将持续加大宣传力度,创新活动方式,建立长效机制,切实引导广大居民积极参与到社区治理工作中来,让和万家社区靓起来。”和万家党群服务中心工作人员说。

来源:胶东在线
Top