返回首页胶东头条

我为群众办实事:国庆爱心餐 温暖“城市美容师”

2022年10月01日 18:12

  

  烟台时刻10月1日讯(融媒体记者 付文迪) 国庆假期,环卫工人的工作量大幅增加。为了让忙碌的环卫工人就近吃上一口热乎饭,奇山街道道德先锋志愿服务队联合社会爱心团体特别为环卫工人们准备了美味可口的午饭,向这些“城市美容师”送去了最诚挚的问候。

  现场:“我们这个都是烹饪大师,他们在这一方面绝对是专业的。”

  上午九点多,在道德先锋志愿服务队的爱心小厨里,山东省城市服务技师学院的师生们正在包着包子,桌子上还摆满了早就准备好的一包包点心。

  现场:“这个叫做杠子头,是我们老师带领着学生,昨天在学校里面直接做好的,还有这个是桃酥,也是一样的,昨天晚上一起做的。然后晚上一起包装好了,就等待今早一起出发送过来。”

  做好一切准备,大家一同出发,将午饭与点心送到了正准备回家做饭的环卫工人手中。

  现场1:“你们是城市的美容师,感谢你们的付出。谢谢。来这是包子,一人一份。谢谢。”

  现场2:“你好老哥哥,辛苦了,今天是国庆节,我们是山东省城市服务技师学院的,跟孔大姐一块过来看看你们,我们自己做的点心,您品尝一下。谢谢领导对我们的关怀。你看看多漂亮,漂不漂亮?漂亮。喜不喜欢?喜欢。”

  环卫工人于仁光:“我今天中午,我准备吃面条,这就不用吃面条,就吃这个了。”

  环卫工人辛正霞:“感觉挺突然的,同时我也觉得心里挺温暖的,都想着我们,过来慰问我们,(再怎么累)确实值得了。”

  香喷喷的午餐暖胃又暖心,在帮助到环卫工人的同时,学生们也收获到了作为志愿者的快乐。

  学生吴则圣:“作为一个年轻人,我觉得应该多参加这种活动,因为新一代的青年,应该多向社会做出贡献,用我们自己所学到的技能,贡献出一份力量。”

  山东省城市服务技师学院党委书记宋宁:“学生是我们的未来,我们的学生还比较小,处在成长、成才的过程当中,我们希望通过志愿服务这样一系列的形式,让他们既成长、又成才。”

来源:烟台广播电视台
Top