返回首页胶东头条

全市国家安全教育宣传周暨芝罘区总体国家安全观主题公园启动仪式举行

2021年04月15日 15:15

  烟台时刻4月15日讯 4月15日是第六个全民国家安全教育日,上午,全市国家安全教育宣传周暨芝罘区总体国家安全观主题公园启动仪式举行,市人大常委会主任、市委国安办主任于松柏出席并致辞。

  于松柏指出,国家安全是人民幸福安康的根本保证,是安邦定国的重要基础。烟台地处开放前沿、海防一线,维护国家安全,责任尤为重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展党史学习教育和作风建设集中行动为契机,深入贯彻总体国家安全观,增强忧患意识,提高斗争本领。要抓好政治、经济、网络、生物等重点领域安全,扎实推进安全生产大排查大整治和非煤矿山专项整治,以高质量安全护航高质量发展。要创新方式方法,开展好国家安全教育进社区、进机关、进企业、进乡村、进学校、进军营、进网络活动,切实筑牢人民防线。

  芝罘区国家安全主题公园依托西炮台国防公园打造,设有国家安全知识互动区、国防军事安全主题教育区、党史红色长廊、国家安全知识环廊等,是浓厚全市国家安全宣传氛围、增强群众国家安全意识的有力载体。

来源:烟台时刻
Top