返回首页胶东头条

快讯|再谋对韩合作!烟台举行中韩烟台产业园推介会

2021年04月28日 15:41

11

  烟台时刻4月28日讯 共话新机遇,共谋新发展。今天下午,烟台举行中韩烟台产业园推介会暨重点项目集中签约仪式,旨在进一步深化烟台与韩国合作,放大产业园载体平台作用,为烟台市对韩国经贸合作提供新动力。此次活动采取线上线下、全程网络直播方式进行,来自中韩两个会场的企业代表及部分项目签约代表约200人参与。

  烟台与韩国的合作源远流长。中韩建交以来,烟台凭借毗邻韩国的区位优势,全面发展对韩合作,已经成为中韩交通往来最便捷的城市。烟台现有韩资企业600多家,包括现代汽车在内的10家韩国世界500强已在烟投资,涉及电子信息、汽车制造、装备制造、高端化工、新能源、研发设计、文化娱乐等诸多领域。2020年,烟台完成对韩进出口382.3亿元,实际使用韩资1.2亿美元。今年一季度,实现对韩进出口115.1亿元,实际使用韩资3802万美元。韩资企业为烟台产业升级和经济发展做出了重要贡献。除了频繁的经贸往来,烟台还是中韩人文交流最活跃的城市。韩国入境游客每年达30多万人次,有3万多韩国人长年生活在烟台。

  凭借着烟台与韩国在经贸、交通、人文等各领域的优势,2017年12月中韩烟台产业园获批。产业园获批三年多来,烟台精心培育了中韩科创孵化基地等对韩合作载体,创新推出了“跨国办”审批新模式,引进了山东省首个韩资独资职业教育培训机构、首家韩资律师事务所、首家韩资独资旅行社等“首字号”项目。截至2020年底,产业园三片区累计新设韩资项目98个,总投资6.87亿美元,实际使用韩资6017万美元,成为韩资企业集聚高地。本次即将签约的三个项目,涉及国际物流、跨境电商和制造业领域,总投资达2292万美元。

  在“十四五”规划开局之年,烟台将秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,继续发挥中韩烟台产业园的示范引领作用,聚焦扩大内需、服务贸易、新兴产业、数字经济等重点领域,以产业园为依托着力培育大产业、构筑大平台、实现大融合,不断深化对韩合作。

来源:
Top