返回首页胶东头条

到底值不值? 一碗168元的凉皮

2021年04月29日 07:06

  大家看这张图,这是一碗备受关注的凉皮,为什么备受关注呢?一个是它里面有咱们本地大海肠,再一个就是价格168。什么?168。对,你没听错,就是168。这么贵的凉皮,是不是漫天要价呢?来看看记者的调查。

  

  我是一份168元一份的凉皮,最近很多人在质疑我的价格,其实我是无辜的,原料贵才导致我的价格贵。其实我便宜的时候才38一碗的,今天带大家看看我到底用了什么原料,我的168元是怎么来的?

  大家来看看,市面上的海肠分很多种,而我用的是市场品质最高的。

  采购结束,回店,开始制作啦。

  噔噔噔,闪亮登场。这是我最骄傲的时候。来来来,咱们来算算,市场现括本地大海肠200元一斤,去掉内脏和水,一斤海肠能称7到8两,按照一斤12根,一根就17块,一根海肠一截为二,一碗海肠凉皮放12根海肠,那就是这一碗凉皮光海肠就有110块,再加上各种食材、秘制配料、人工成本、房租成本等等,加起来,观众朋友们,你们算算,我真的很贵吗?我没有漫天要价,我是真材实料呀。

  看到最后,大家都明白了吧。这168一碗的凉皮,你说它到底贵不贵呢?老话说得好,这一分价值一分货,物有所值吧。当然我也建议大家,海肠凉皮虽然货真价实,大家最好还是根据自己的消费能力去选择。

  播出时间:烟台公共频道每晚18:50

  报料电话:6666000

来源:烟台时刻
Top