返回首页胶东头条

立行立改 环境卫生整治见成效

2021年04月29日 07:08

  

  烟台时刻4月29日讯 针对《游客视角看烟台》、《坐着高铁看烟台》、《沿着高速看烟台》采访组曝光的环境卫生问题,我市各地各有关部门积极整改,已经取得初步成效。

  4月27日晚《烟台新闻》栏目曝光了蓬莱区生态环境方面问题。新闻播出后,蓬莱区立行立改,连夜召开大环境整治工作调度会,要求各级各有关部门端正思想认识,直面问题,以积极诚恳的态度接受社会各界的批评和监督。对曝光反映出的问题各级各有关部门要高度重视,迅速行动起来,对存在问题要举一反三,把落实整改与自查自纠紧密结合起来,通过全面排查日常监管的盲点、难点,补齐工作短板,狠抓全域环境整治提升,坚决打赢生态环境保卫战。

  4月28日,蓬莱区组织相关部门镇街,对曝光的问题进行全面整治。228国道安香刘家村附近桥下河道内垃圾全部清理上岸并清运完毕。

  蓬莱汽车站新站东路上的垃圾、塑料袋全部清除完毕,居民开荒地正在清除,将在4月29日前完成,同时,还将对该地块进行围挡,禁止出入该地块。钟楼北路施工建筑内垃圾全部清理完毕,目前正在对镂空围墙加装施工围挡并附加绿网。钟楼北路临街污水井内垃圾碎石已经清理干净,正在制作铁井盖覆盖。水城村附近破损的管道正在进行修复,并对河底淤泥和污水进行清理。

  烟台蓬长客港入口绿化带垃圾已清理,广告牌已经联系广告商进行更换。蓬莱火车站站房外渣土与垃圾已清理完成,现场土地进行了平整并覆盖绿网,废井垃圾清理完毕,并维修覆盖。蓬莱火车站出站后南王街道芝山路两侧垃圾已清理,并对芝山路路西小巷内废品回收站下达限期清理通知书,目前正在清理。

  烟台新闻栏目播出沁水河有漂浮物的新闻后,牟平区委、区政府高度重视,立说立行、立行立改,迅速组织人员对沁水河下游的垃圾漂浮物开展集中清理行动,让水更清,岸更绿。牟平区综合行政执法局河滨公园管理处主任曲波:我们本次组织了60余人的清理队伍,专门对沁水河河道进行集中清理,共计清理垃圾杂物20余车。目前已完成沁水河的环境整治任务。下一步,牟平区将进一步加大两河公园的日常管理,成立专门巡查队伍,做好日常巡查工作,建立健全长期保洁机制,巩固水域整治成果。

  针对栖霞市桃村镇老树夼村附近石材厂粉尘污染,山体破坏严重的问题,栖霞市已经完成对石材加工厂的办公区和生产区场地积尘问题的整改,对于山体破坏严重问题,已经制定出初步的生态修复方案,将尽快启动修复工程。栖霞市铁口村附近高铁沿线存在的生活垃圾和建筑垃圾也已经清理完毕。海阳市徐家店镇富水河河道里垃圾已经清理干净,英华石村附近的生活垃圾也得到有效清理。芝罘区环海路烟台港客运站周边绿化带内垃圾和排泄物已得到全部清理。芝罘区西山裸露裸露山体责任方正在制定《治理工程施工设计方案》,待方案通过后立即开展整治。

来源:
Top