返回首页胶东头条

5874人报考报考烟台市市直事业单位,市级机关服务中心后勤管理岗位最火

2021年04月28日 19:26

  烟台时刻4月28日讯 市直事业单位招聘网上报名已经结束,记者从人力资源与社会保障局了解到,截止4月28日17时,市直事业单位报名人数5874人(不含教育、卫健系统),审核通过人数5142人。其中,报考比例最高岗位为烟台市市级机关服务中心后勤管理岗位,审核通过人数与招聘计划数比例分别为259:1。烟台市栖霞环境监控中心环境监测岗位B等20多个岗位审核通过人数与招聘计划数比例未达到3:1,或被核减取消。

  部分职位或被核减取消

  市直事业单位报名人数最多的岗位集中在岗位要求相对宽松的岗位,比如只招考1人的烟台市市级机关服务中心后勤管理岗位,以本科报考的专业包括经济统计学、统计学、应用统计学、会计学、国际经济与贸易、国际商务专业;

  以研究生报考的专业统计学、概率论与数理统计、会计学、国际贸易学专业,国际商务专业学位本科(含)以上。紧随其后的烟台市社会经济调查队统计岗位、烟台市海洋经济研究院科研岗位D,审核通过人数与招聘计划数比例分别227:1和182:1。

  此外,烟台市栖霞环境监控中心环境监测岗位B等20多个岗位审核通过人数与招聘计划数比例未达到3:1,此类岗位招聘计划将按照招聘简章规定进行取消、核减或划转至同单位其他规定岗位,详情请关注烟台市人力资源和社会保障局网站。

  今天是缴费最后一天

  根据招聘简章,4月29日是缴费最后一天,工作人员提醒考生,逾期未办理网上缴费手续的,视作放弃资格。

  按照鲁发改成本〔2018〕1427号文件规定,笔试考务费收取标准为:每人每科40元。网上缴费成功后,应聘人员于2021年5月17日9:00-5月22日9:30登录报名网站下载打印《烟台市事业单位公开招聘工作人员报名登记表》《应聘事业单位工作人员诚信承诺书》(参加现场资格审查时使用,下同)、笔试准考证。笔试准考证无需盖章。享受减免考务费用的农村特困大学生、城市低保人员和残疾人,通过网上初审后,须在2021年4月25日12:00-4月29日16:00内完成网上缴费,并于4月29日16:00前通过电子邮箱提交申办免费的有关证明材料,经核准通过后,通过原缴费渠道退回本次考试考务费。

  5月22日上午进行笔试

  招聘考试采用先笔试后面试的方式。笔试成绩、面试成绩、考试总成绩均采用百分制计算,保留到小数点后两位数,尾数四舍五入。笔试科目和时间招聘岗位笔试均考一科。考试内容包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识、省情省况等基础性知识和综合写作。笔试时间:2021年5月22日上午9:00-11:30。

  面试主要考察应聘者的职业道德、专业知识和业务能力。面试根据岗位特点和专业要求,采用结构化面试、专业测试、情节模拟、试讲、答辩及实际操作等方式进行。面试成绩于本场面试结束后公布。为保证人员素质,面试成绩合格线为60分,不足60分的不予聘用。考试总成绩按笔试成绩和面试成绩各占50%的比例合成。根据考试总成绩,分岗位由高分到低分按照1:1.2比例确定进入考察范围人员名单。

来源:烟台时刻
Top