返回首页胶东头条

烟台市交通运输执法监察支队开展非法网约车“运安”专项整治行动

2021年04月30日 06:44

  烟台时刻4月30日讯(通讯员 庄洁)根据市交通运输局统一部署,市交通运输执法监察支队决定,从5月1日起至7月底在芝罘、莱山和高新三区开展为期3个月的非法网约车“运安”专项整治行动。

  网约车作为交通运输行业的新兴业态,与群众出行密切相关,近年来备受社会各界关注。但是个别网约车平台公司,在经济利益的驱使下,违规向未取得资质的车辆和驾驶员指派订单,市民一旦乘坐未取得合法资质的车辆,自身合法权益不能得到有效保护。为规范网络预约出租汽车经营秩序,打击网约车违法经营行为,保障市民出行安全,市执法监察支队将依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,开展专项整治,重点打击网约车平台公司“违规”派单等违法行为。

  行动期间,对于未取得《网络预约出租汽车运输证》的车辆,支队将依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》相关规定实施严厉处罚。

来源:烟台时刻
Top