返回首页胶东头条

市交通、文旅两部门开展“五一”假期 旅游客运市场联合整治行动

2021年04月29日 16:55

22

   烟台时刻4月29日讯(通讯员 邢耀)“五一”假日将至,根据上级关于安全生产工作部署和有关文件要求,4月29日市交通运输执法监察支队联合市文化市场综合执法支队,出动执法人员8人,在市区东炮台——月亮湾景区及周边路段开展联合执法行动。现场检查旅游客运车辆5辆,旅游团队4个,导游人员4名,依法查处“不按照包车客运标志牌载明的事项运行”违法行为一起,下达责令整改2起。

  通过本次联合执法检查,一是加强对道路客运行业的监督管理。加强路面巡查执法,加大对未按包车客运标志牌载明事项运行、客运包车运行线路两端均不在车籍所在地等违法行为查处力度。二是督促道路客运企业、旅行社自觉落实安全生产责任制。督促企业进一步落实安全生产主体责任,要结合“五一”节日运输特点,提升突发情况应急处置能力。三是督促旅行社的规范用车。要求旅行社按照规定,全面推行旅行用车“五不租”制度,租用有营运资质的包车客运企业车辆。四是提高从业人员的道路交通安全意识。要求企业加大对驾驶员及导游的安全理念教育,进一步提升综合素质。

  下步,两部门将继续加强联合执法力度,并形成长效机制,强化信息共享互通渠道,重拳打击道路旅游客运市场违法违规行为,切实保障我市旅游客运市场安全有序。

来源:烟台时刻
Top