返回首页胶东头条

说好的门厅面积赠送却算在公摊里,龙口翰林学府小区600多名业主拒绝收房

2021年04月30日 06:44

  近日,烟台广播电视台舆情中心收到几十位龙口翰林学府小区业主打来的投诉电话:问政烟台整理如下:

  1、烟台福华置业龙口翰林学府当初买房宣传门厅7平方为赠送面积,如今是公摊面积,是住户花钱买的,多次询问开发商,最后回复说是赠送使用权非使用面积,是销售人员个人行为。该门厅是消防通道,开发商有什么权利赠送住户使用权?多次拨打12345最后质量监督管理人来到现场说是建议私下调节,他们处罚不处罚对住户现局面没有改变。2、关于住房维修基金的问题,现在翰林学府小区,交房收取维修基金并未出具房屋实测面积报告,住户根据实测报告缴费。然后现在开发商强制收取,不交不给住户钥匙,说以后多退少补

  2、龙口翰林学府,开发商虚假宣传,误导消费者,买楼时说的门厅七个平方是赠送的,结果现在成了赠送使用权,还有一些配套设施比如智能门锁,可视对讲,公立幼儿园都否认了,而且不交维修基金不给钥匙,正规的交房手续都拿不出来就催着业主收房,找开发商,开发商承认宣传误导但是处理结果一拖再拖。

  3、投诉内容两点:1、福华置业宣传门厅7平方为赠送面积,如今是公摊面积,是住户花钱买的,多次询问开发商,最后回复说是赠送使用权非使用面积,是销售人员个人行为。该门厅是消防通道,开发商有什么权利赠送住户使用权?多次拨打12345最后质量监督管理人来到现场说是建议私下调节,他们处罚不处罚对住户现局面没有改变。2、关于住房维修基金的问题,现在翰林学府小区,交房收取维修基金并未出具房屋实测面积报告,住户根据实测报告缴费。然后现在开发商强制收取,不交不给住户钥匙,说以后多退少补业务代表多次沟通,开发商都是一拖再拖不解决问题

内容由业主提供

  

问政烟台记者致电开发商,对方表示:目前正在调查此事,近期会给业主答复,问政烟台将继续关注!

来源:烟台时刻
Top