返回首页胶东头条

荣乌高速沿线卫生问题陆续整改

2021年04月30日 06:44

   烟台时刻4月30日讯 针对4月28日晚《烟台新闻》栏目曝光的荣乌高速沿线卫生问题,我市各地迅速行动,及时整改相关问题。

1

  4月28日晚,莱州市政府主要领导带领农业农村、住建、环保、水务部门及属地镇街主要负责人,第一时间赶赴莱州市朱桥镇邓家村附近,组织工程机械对荣乌高速北侧排水渠里的生活垃圾进行连夜清理。莱州市朱桥镇镇长徐营:节目报道之后,我们迅速核实问题点位,连夜组织机械设备进行清理。同时,我们举一反三开展全域范围的环境卫生大排查大整改。同时,建立长效机制,确保人居环境持续优化提升。

2

  截至4月28日晚22点,该区域垃圾全部清理完毕。同时,莱州市将举一反三,以高速路、国省道、铁路、县乡路两侧综合环境治理为抓手,在全市范围内深入开展好农村人居环境大排查大整治行动,推动城乡环境持续改善提升。

3

  对于荣乌高速龙口市埠上王家村附近广告牌破损严重的问题,龙口市委市政府高度重视,成立了由市委督查室、相关乡镇、村居主要负责人组成的督办小组,现场督导整改问题,组织人员对破损广告牌进行拆除,正在制作新的形象广告牌进行更换。下一步,龙口市将全面排查辖区高空广告破损情况,并加大环境卫生清理力度,最大限度杜绝此类问题的发生。

  蓬莱市相关镇街也连夜对荣乌高速蓬莱段小白家村和得口店村附近的建筑垃圾进行了清理,目前已经全部清理完毕。 烟台开发区古现街道东龙夼村附近正在施工的工地,已经采取覆盖措施。

来源:烟台时刻
Top