返回首页胶东头条

办好群众身边事丨“个性菜单”送上门……

2021年04月30日 06:44

进企业、下社区、入楼宇
“个性菜单”送上门
补好“窟窿”路畅暖人心……
芝罘区接地气、下实功夫
解决百姓身边事
服务群众“零距离”

下沉一线,服务送上门

进企业,订制“服务菜单”

★ 区行政审批服务局与烟台富士沃森科技有限公司等5家公司建立常态化联系,走访调研精准匹配政务服务,订制个性化的“服务菜单”,帮助企业解决发展中的困难。

★ 目前,已收到烟台初心航空科技有限公司关于政策咨询的“服务菜单”,并对企业更改营业地址的问题进行了解答。

进社区,方便特殊群体

率先在青年路社区、楚和社区设立“敬老爱老”流动服务站,定期开展帮办代办等活动,为行动不便的老人等特殊群体提供上门服务。目前,已提供政策解答70余人次,帮办代办40余人次。

进楼宇,优化营商环境

将企业、社会组织登记、变更、注销等事项纳入“政务进楼宇·党员先锋行”的服务内容,助力楼宇营商环境全面提升。

根据楼宇企业和群众的预约,组织党员“志愿政务”服务队开展上门帮办代办服务,满足楼宇内不同的业务审批需求。

伸出援手,居民送锦旗

白石街道新海阳社区辖区内有位居民,患有精神障碍,他每日将捡到的垃圾堆放在家中,困扰周围居民生活,他的异常举动也让周围的居民苦不堪言。

前几日,邻居找到社区调解室,希望能解决这个“老大难”问题。接到反馈后,工作人员第一时间与该楼楼长、邻居了解情况,将该居民送到医院治疗,并自行垫付前期治疗费用,居民送来锦旗纷纷点赞。

补好“窟窿”路畅暖人心

“这个坑洞修好了,不用担心会踩进‘窟窿’里了,我们出行也更有安全感了。”家住凤凰台街道松园里小区的于先生高兴地说。

日前,社区文明实践站志愿者在巡查中发现,松园里69单元北侧一停车位处的化粪池井盖周围出现了塌陷,存在安全隐患。志愿者立即在坑洞周围放置了简易警戒设施,社区第一时间联系主管部门。

随后,市排水服务中心、市政养护中心的维修队到达现场,组织力量将化粪池内废水抽干,立即进场施工修补,经过6天抢修,地下坑洞修复平整。

来源:芝罘湾畔
Top