返回首页胶东头条

加密班次 紧抓安全 烟台公交集团多措并举保障市民“五一”假期出行

2021年04月30日 06:44

五一假期给广大市民乘客提供安全、快捷的公交出行服务,烟台公交集团提前制定方案,精心组织,科学安排,多措并举做好运营保障工作,为广大市民乘客提供安全、快捷、舒适的出行体验。

增班次开专线 服务市民畅通出行

烟台公交集团结合往年节运期间的客流数据,提前对今年客流变化情况进行有效预估,制定班次调整计划,并根据每日客流变化情况,合理增加线路班次密度。
提前对接驻烟高校需求,开通烟台大学至火车站、烟台大学至烟台南站、山东商务职业学院至烟台南站、烟台职业学院至烟台南站的专线,加大17路等途径高校公交线路班次密度,满足学生假期出行需求。

在南山公园、塔山旅游风景区、所城里、烟台南站、磁山地质博物馆、天马广场等人流密集区组织疏导,引导乘客排队乘车,保障上车安全,提升运营效率。

筑牢安全屏障 保障市民平安出行

“五一”节前,烟台公交集团结合安全生产大排查大整治工作与大警示、大培训、大考试专项行动,开展各类安全检查与安全培训,全力消除各类安全隐患,管控安全风险,夯实基层基础工作。

节日期间,调度人员将坚守岗位,对驾驶员进行岗前体检及出车前的安全叮嘱,遏制各类事故的发生,全力保障节假日期间市民出行安全。

严格执行常态化疫情防控工作,严格做好车辆及工作区域消毒、通风,叮嘱乘客乘车佩戴口罩,降低疫情传播风险。
来源:烟台时刻
Top