返回首页胶东头条

关注停车位:开发商把买停车位变成租停车位?

2021年04月30日 12:22

  烟台时刻4月30日讯 (融媒体记者 吕晓昕) 前两天我们栏目报道了牟平区大都汇地产项目卖的是人防车位,结果业主合同签到手,才发现是20年的租赁合同,这买的变成租的,业主肯定不能满意,并投诉给了牟平区住建局,这件事后续如何呢?

  对于之前销售前后合同不一致的问题,大都汇地产做出了回应,说这是个别销售人员为了达成业绩的私下承诺。

6d98db2b293015e6b14947b1e99abb36

  牟平区住建局表示,根据山东省《人民防空法》的相关规定,人防车位不得售卖。一般认为房地产开发企业是防空地下室投资者,可以和购房人签定“车位使用协议”,《合同法》规定租赁期限不得超过二十年。在4月20号大都汇地产递交的书面整改回复中显示,目前已有5户业主重新签订了制式合同。重新签订的制式合同是由牟平区住建局统一监管带有合同编号得租赁合同,合同签订后开放商交由住建部门备案管理。剩余43户业主,建设单位还在沟通协商过程中。

  

来源:烟台时刻
Top