返回首页胶东头条

探寻烟台老街 :走进所城里

2021年05月01日 06:51

  烟台时刻5月1日讯 (融媒体记者 李迎春) 所城里自开街以来,热度持续不减,成为烟台市民和外地游客必到的打卡地之一。600多年历史的所城里是我们这个城市的根脉,这里的一街一巷、一砖一瓦都蕴藏着城市记忆、文化密码。所城里的建筑以北方四合院、三合院式的传统民居为主,建筑外墙非常讲究,工匠的匠心和智慧在建筑细节上体现得淋漓尽致。穿行在所城街巷之间,斑驳的墙壁、破旧的屋门、沉寂的拴马石都能让人感受到所城的沧桑,但即使是藏身于现代都市的高楼大厦之间,仍难以掩盖它散发着的老烟台味道。

  

  《烟台故事》周六、周日播出:

  首播:新闻综合频道19:55

  重播:公共频道21:25

  公共频道8:25(次日)

  13:27(次日)

  所城里的民居有什么特色?建筑的石缝里为什么塞上铁片?所城里仅存的城隍庙在哪里?旧时所城人家嫁娶有什么风俗?答案将在节目中揭晓。

来源:烟台时刻
Top