返回首页胶东头条

市政人坚守劳动一线 道路提升工程有序进行

2021年05月01日 10:23

  烟台时刻5月1日讯(通讯员 吴秀林 李畅) “五一”假期,市区道路综合改造提升工程紧张推进。

  正在工地上组织施工的市城管局市政中心相关负责人介绍,市区山海南路杰瑞路至轸大路东半幅机动车道已修整一新。山海南路施工范围调整为泰华南路至轸大路两侧人行道,泰华南路至轸大路西侧施工围挡内,各种作业机械正紧张地进行路槽开挖,砂砾摊铺,基层碾压等作业。

路段

  山海南路项目负责人林浦告诉记者,山海路道路综合改造提升工程项目部自3月16日进场开工建设以来,项目各个岗位人员连续值守在工地一线,没有节假日,高质量、高标准完成施工是市政人的唯一目标。

路段3

  上午10点多,记者在幸福路项目部遇到该道路改造项目经理朱洪江,他说,自幸福路进入车行道施工阶段以来,各个班组人员已连续驻守工地20多天,每天早上5点就开始忙活各项工作,晚上8点做最后一趟的检查,查看当日完工情况。有沥青摊铺计划、赶工期的时候,打夜班到晚上10点也是常事。即使这么大家这么“拼”,施工也不可避免地给周边市民造成不便,随着道路新貌逐渐呈现在大家眼前,他们也受到了市民越来越多的谅解和赞许。路段2

  五一上午,市区气温回升,温度高时有20℃上下,在施工现场,有的工人弯着腰拆除着人行道板,有的拉着电缆穿管移线,有的开路挖槽,车辆驾驶员驾驶着作业机械运输着材料,碾压着沙砾,安全员沿线设置着围挡和警示锥,检测人员拿着仪器检查着施工质量,每个人都在挥洒着汗水,各司其职,默默工作,节日里的坚守就是他们五一劳动节最好的庆祝方式。

来源:烟台时刻
Top