返回首页胶东头条

五一假期首日海阳高速惊现“跑男”狂奔7公里 竟是为了...

2021年05月01日 10:55

  

  

  烟台时刻5月1日讯 (通讯员 曲文倩) 5月1 日上午,在威青高速出现了罕见一幕,一名穿着白色衬衣的中年男子在高速上一路奔跑,这是什么情况?

20e6c72eda0eef6ac5d79513cb6e97b_副本

  当天8时许,烟台高速交警海阳大队民警视频巡查时,发现威青高速威海方向128公里处惊现一名在高速公路上奔跑的男子,情况十分危急,民警立即联系附近警力火速赶赴现场处置。

d87be533d1a6287cf3e4245b83fe52c_副本

  巡逻民警赶赴现场后,经询问,当事人林某称其与朋友驾车去威海,行至135km海阳服务区时,感觉自己身体不舒服,想跑步锻炼一下出出汗,让其朋友稍后驾车去接他,便自行从海阳服务区出发,沿威青高速应急车道一直往东跑,直至跑到128km处被巡逻民警拦截。此做法让现场的巡逻民警哭笑不得,林某这一跑就跑了7公里,要不是高速公路上,林某绝对是一位跑马拉松的好苗子。

c178ebefde9e14a3ddbddb83673731e_副本

  民警对林某进行了严肃批评,在处置过程中,林某朋友驾车赶到,民警对其二人同时开展了安全教育,告知行人上高速以及高速公路停车上下客的危害性。两人也认识到错误,表示以后再也不会这样做了。

  烟台高速交警温馨提醒:五一假期期间,高速免费通行迎来了出行高峰,请广大司乘人员,假期出行请遵守交规,安全文明出行!

来源:烟台时刻
Top