返回首页胶东头条

坚守岗位疏堵保畅! 烟台高速交警的“五一”劳动节

2021年05月01日 15:06

  烟台时刻5月1日讯 (通讯员 郭钰锟) 今天是“五一”小长假的第一天,当人们纷纷举家出游时,对于烟台高速交警莱山大队来说,“五一”假期是坚守、是奉献、是名副其实的劳动节。为了确保“五一”小长假期间辖区道路安全畅通,莱山大队全体民辅警提前谋划,周密部署,全体民警辅警取消休假,全员在岗,全力以赴开展疏堵保畅工作,为广大游客出行创造一个平安、有序、畅通的交通环境。

  5月1日,大队辖区提前迎来高峰,车流量激增,莱山大队采取定时、定岗、定人、定路段“四定”方式,加强路段秩序管控与指挥疏导。同时以各驻点中队为依托,以辖区各重点道路为主战场,形成“网格化”管控机制,在确保每个重点路段、部位得到精准管控的基础上,实现辖区道路交通管理的警力全覆盖。注重科技应用,建立“视频+机动”模式,以“警力跟着警情走”为原则,完善“情、指、勤”一体化指挥体系,提高管理效率。严格落实“大队领导带头、全体民警上路”的值班备勤要求,严格依法管控各类交通违法行为,快速疏导道路交通拥堵和处置交通事故现场,全方位、多层次为“五一”交通安保服务。

  烟台高速交警温馨提醒:五一假期,请广大司乘人员尽量避开高峰时段与拥堵路段,提前规划好出行路线,查看地图,收听交通广播电台,及时了解路况信息,不要在收费站加减速匝道处犹豫,随意变道,易造成交通事故。若发生紧急情况,请牢记:开双闪、车靠边、人撤离,摆标志,即报警。发生轻微交通事故,及时拍照留证后,立即撤离现场避免拥堵或引发二次事故,打算长途出行的司机朋友,一定注意休息,避免疲劳驾驶。

来源:烟台时刻
Top