返回首页胶东头条

芝罘区:政务服务好不好 群众说了算

2021年05月02日 06:44

  

  烟台时刻5月2日讯 (融媒体记者 宁凝) 今年以来,芝罘区行政审批服务局建立起与社会监督、党风廉政建设、群众满意度“三个结合”的监督评价机制,打破“关起门来搞评比、搞监督”的陈旧模式,政务服务好不好,由群众说了算。

  近日,市民罗女士到芝罘区政务服务中心办理新办企业登记业务,大厅工作人员从准备材料到公司注册,全流程帮助办理。很快,罗女士就拿到了企业证照。在扫描了窗口的政务服务“好差评”二维码后,罗女士毫不犹豫地选择了“非常满意”。市民罗女士:现在窗口服务都非常好,也方便也快,现在我们有什么不懂的,他们也会现场给我们进行解答,现在我们办完业务还可以再窗口对他们进行实时评价。

  这是芝罘区全面推进政务服务“好差评”工作的缩影。记者了解到,芝罘区行政审批服务局坚持“服务好不好,群众说了算”的工作思路,打破“关起门来搞评比、搞监督”的陈旧模式,聚焦“优化营商环境”重点任务,建立与社会监督、党风廉政建设、群众满意度“三个结合”的监督评价机制。芝罘区行政审批服务局监督考核科负责人张静静:评价结果直接传输评价系统后台,在月度工作例会上,对各窗口工作满意度评价情况进行通报,对群众评价满意率不高的窗口,按照情节轻重进行约谈、批评教育等,促进其改进工作作风,切实为群众办实事、办好事、解难题。

  据悉,自推行政务服务“好差评”试点以来,芝罘区政务服务“好差评”评价数共57625件,其中满意评价有57623件,占比99.99%,高于全市平均水平。

来源:
Top