返回首页胶东头条

烟台高新区:三城联动 打造宜居环境

2021年05月02日 06:44

  

  烟台时刻5月2日讯 (融媒体记者 刘海涛) 围绕当前安全生产大排查大整治、问政烟台曝光问题整改、省环保督察反馈问题整改、城乡环卫一体化、第七届全国文明城市创建等工作,烟台高新区近日召开会议,创新实施“安全城区、环保城区、卫生城区”三城联动,着力打造生态宜居城市环境。

2

  会议要求,结合党史学习教育“为民办实事”活动及年初确定的“为民服务实事”,以“彻底整治、打翻身仗”为目标,以“三城联动”促工作开展,建立健全务实长效工作机制,关停一批“散乱污”企业和经营摊点,提升一批单位和市政设施,补齐一批三产和城市功能,严格执行问题收集、转办、督办三项机制,形成及时发现、快速转办、24小时反馈、跟踪督促落实整改的工作闭环。进一步加大问题排查力度,系统梳理、列出清单、建立台账;进一步加大问题整改力度,实行挂牌督办、闭环销号,确保每项问题都真正整改到位,以一项项问题的解决带动全区整体工作的提升。

1

  对各项任务落实情况定期开展督导检查,对工作推进不力、问题迟迟不能整改或上级督查通报、引发媒体曝光、企业群众投诉举报的,要纳入“蓝黄红”考核,计入执行力档案,对造成严重影响的,要启动问责程序,严肃追究相关部门和人员的责任。

3
来源:烟台时刻
Top