返回首页胶东头条

【山东新闻联播】山东:学史增信 学史力行 坚定理想信念

2021年05月01日 20:00

  

  党史学习教育开展以来,山东各地干部群众用功学、用情讲、用心看、用力做,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

2

  在焦裕禄的故乡淄博博山,干部群众走进焦裕禄纪念馆,追寻先辈足迹,汲取奋进力量。淄博市博山区崮山裕禄学校教师孙晓静:他在生命的最后,还在一心想着人民。他的无私奉献,他的艰苦奋斗都是值得我们去传承、去弘扬、去学习的。

3

  济南工程职业技术学院近日邀请党史研究专家,讲述山东早期党组织的组织者和领导者王尽美、邓恩铭的革命故事,赓续精神血脉。

4

  利津县整合宣讲资源,组建起理论、百姓、劳模、文艺等六个宣讲队,500多名宣讲队员活跃在机关、企业、社区,讲述党史知识。

5

  临沂市河东区党性教育基地,推出专题展览、主题党课,让党史教育“活”起来。

7

  在烟台长岛海洋生态文明综合试验区“老海岛精神陈列馆”,志愿者宣讲员用宣讲、歌唱、朗诵等多种方式,演绎海难救助、运兵东北、抢修船只等红色故事。

9
8

  济南工程职业技术学院党委书记张慧青:在党的百年奋斗史当中,汲取智慧和力量,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,奋斗有为,担当作为。

10

  无棣县分批组织村里党员骨干到无棣县第一个党支部事迹陈列馆,学习先辈团结群众谋发展的事迹,凝聚推动乡村振兴的精神合力。目前,活动已组织开展10多场。王家村建设标准化厂房缺少建设用地,党支部书记王树山毅然把自己经营了多年的预制厂让了出来。无棣县王家村党支部书记王树山:作为一名党员和村里的带头人,我有义务和责任带领大家共同致富,为村里的发展贡献自己的一份力量。

来源:齐鲁网
Top