返回首页胶东头条

全员上岗,确保节日道路平安畅通

2021年05月02日 14:23

#节日我在岗 #

五一小长假,群众出行需求集中释放,安全风险加大。全市交警、高速交警全员停休,科学布警、显性用警,广大民警辅警坚守一线,加大车站码头、公园景区、商超市场、高速公路及收费站等人员密集场所的巡逻执勤,始终坚守在路面一线。

# 节日我在岗 #

评估预测  超前谋划

加强分析研判,做好风险预防,针对高速公路、国省道和城区主要道路,做好交通疏导管控和事故处置工作。紧盯全市旅游景点,有侧重点制定安保预案,强化路面管控,严查大货车超载、面包车超员、三轮车违法载人及酒醉驾等交通违法行为,确保道路交通秩序平稳有序,为群众营造良好的节日道路安全环境。

# 节日我在岗 #

把握重点  科学用警

针对走亲访友、驾车旅游、亲朋聚会、各类活动频繁,车流和人流量增大的特点,结合辖区道路通行情况,执勤警力全员上路加强对景区、自驾游周边道路的交通指挥疏导,避免交通拥堵。

# 节日我在岗 #

整治难点  消除隐患

节日期间,各大队部署警力对各城区主干道、车站、正在施工的路段开展不间断巡逻;设立临时执勤点,加大严重交通违法行为查处力度,严防主干道拥堵及交通事故发生。

# 节日我在岗 #

全警全力  疏堵保畅

假期首日,烟台境内高速公路断面车流量超过35.55万台次。5月1日9时30分左右迎来出行高峰,9时53分,因车流量大,荣乌高速东厅、古现收费站东营方向封闭,12时50分解除封闭恢复正常通行。烟台高速交警全体民警辅警全员在岗,全力以赴开展疏堵保畅工作。

每个忙碌的身影都值得感激,
每份辛勤的劳动都值得尊重,
让我们一起向所有劳动者们致敬!
 最后再次提醒大家,
假期出行,这份安全提醒请收好!

# 节日我在岗#

出行安全提醒

1.驾驶人在高速公路行驶时,应拒绝超速行驶、疲劳驾驶,拒绝随意违法停车;聚会聚餐,要拒绝酒后驾驶、超员载人;微型面包车驾驶人要注意行车安全,切勿超员载客、超速行驶、疲劳驾驶。
2.出行、返程前,请提前对车辆进行安全检查和保养,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全状况良好,并随车携带警告标志牌、千斤顶、灭火器等工具,以备急需。
3.驾驶车辆接打电话发生事故的风险是正常驾驶的4倍。驾车出行,请集中精力,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力。
4.规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减轻40%的伤害。请广大驾驶人在系好安全带的同时,也要提醒同乘人员系好安全带;要为儿童选用适合的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。
来源:
Top