返回首页胶东头条

孕妇高速待产,烟台高速交警紧急护送开辟“生命通道”

2021年05月02日 15:21

c8be37e010ba00b1af5cc01369bc119_副本

  烟台时刻5月2日讯 (通讯员 刘顺利) 5月2日上午8时40分许,烟台高速交警福山大队指挥室民警接群众报警,称自己车上有一名临产妇女需紧急就医,要马上送至烟台市毓璜顶医院,现在高速上比较拥堵,请求高速交警给予帮助。

e2e79979e147017670431b36abb5bab_副本

  高速交警福山大队民警接到求助后,迅速与报警人确定最佳护送路线,并通知路面执勤民警紧急护送,时间就是生命,民警一边引领车辆为其开道,一边喊话鸣笛请来往车辆避让,在拥堵的车流中开辟出了一条“生命通道”,警灯闪烁,一路疾驰,平时30多分钟的路程仅用了18分钟便将孕妇送到了医院,成功为孕妇抢得宝贵的救助时间。在将孕妇安全护送达烟台毓璜顶医院后,民警并没有离开,而是与孕妇家属一起将孕妇送入急诊室后,民警才放心返回工作岗位。

f4d32de2f53bb733cfbf5ec27bfb4d4_副本

  临走前,孕妇家属一直道谢,对高速交警的热心行为表示高度赞扬。

来源:烟台时刻
Top