返回首页胶东头条

228家!芝罘区首批“绿色医疗机构”公布, 看病就医更“安心”

2021年05月02日 17:22

  烟台时刻5月2日讯 (通讯员 聂玉迪) “早接早安全,谁接谁安全”。接种新冠疫苗、切断病毒传播链是每个公民的责任和义务,更是保障全民健康最经济、最有效的措施。在筑牢新冠病毒免疫屏障的关键时刻,全区医务人员要带头示范、冲锋在前,用实际行动展示白衣天使医心为民的使命担当。近日,芝罘区卫健局对医疗机构全员疫苗接种率完成优秀的228家医疗机构颁发“绿色医院(中心、站、诊所)”标识,

  “接种疫苗贡献大,利己利人利大家”。旨在鼓励动员各医疗机构进一步提升政治站位,落实主体责任,发挥示范带头作用,加大疫苗接种工作力度,为巩固我区疫情防控成果、护航群众健康、共筑芝罘免疫屏障贡献卫健系统新的更大的力量。

  “医心为民免疫先锋”代表徐小绚讲:每天早早到达接种点,居民们早已排着长长的队,我们既高兴又着急,只想尽快干活,让居民等待时间短一些,但是接种工作却又不能有丝毫疏忽,严格按照“三查七对一验证”操作,经常有居民不理解,为什么反复问他们的名字,接种第几针,他们的态度不耐烦;还有的老年人行动不便,穿脱衣袖比较费劲,我们会耐心地帮他们穿脱:从早到晚不空岗,轮流吃饭,有时到了八、九点才能吃上晚饭,真正成了“晚餐”;腰酸背痛,手指磨破,长茧子,大家都无怨无悔,第二天又精神抖擞地又投入战斗。

  党员张琳苑向全区广大医务工作者发出倡议:争做“全民接种”的先行者。疫苗接种覆盖率是新冠病毒免疫屏障筑得牢不牢的关键。中国领跑全世界成功研发新冠疫苗,并第一个推行为公民免费接种,目前使用的新冠肺炎疫苗为灭活疫苗,技术成熟、安全性高。争做“主动接种”的践行者。“医心为民走在前,医者仁心我先接”。要主动做好其他接种群体的答疑释惑工作,动员组织身边亲属、同事和群众积极支持、踊跃参与接种。争做“应接尽接”的宣传者。要带头宣传疫苗接种的相关知识,广泛凝聚“早打早安全、谁打谁安全”的思想共识。我是党员我带头,我是医务人员我带头。疫情面前不做旁观者,积极参与疫苗接种,争当免疫先锋,共筑健康芝罘。

来源:
Top