返回首页胶东头条

公交“夫妻档”坚守岗位过“五一”

2021年05月03日 07:12

五一国际劳动节是属于劳动者的节日,假期中,众多公交人坚守岗位,辛勤奋战在运营生产一线,在平凡的岗位上埋头苦干、默默奉献。烟台公交集团芝罘区公司有几对“公交夫妻档”,他们双双放弃节假日休息,用自己的辛勤付出,传承着爱岗敬业的职业精神。

徐辉建&毛宗叶

徐辉建和毛宗叶分别为烟台公交集团芝罘区公司26路驾驶员和幸福中路公交场站调度员,因为工作性质,他们的工作状态经常是我上班时你下班,我早班时你晚班,我休息时你在岗,饭凑不到一起吃,节假日不能一起过。今年的“五一”劳动节,他们像往常一样依然需要坚守岗位。

对徐辉建和毛宗叶来说公交就是他们的第二个家

张鹏翔&李永红

2路驾驶员张鹏翔、李永红夫妇,两人虽同在一条线路,但工作中仍是聚少离多,有时会车时相望一眼,两人就觉得很幸福,越是过节夫妻俩越是忙碌,想要“正点”和家人吃顿团圆饭都成了奢望。他们俩是同事们口中的模范夫妻,对待工作一丝不苟,在线路上发挥着模范带头作用,可由于长期一起上班,常常是早晨孩子还没睡醒就出门,上夜班回家时,孩子早已熟睡。对他们来说没有时间陪伴孩子是最大的遗憾,但是能在车厢里听到乘客欢乐的笑声、看到乘客喜悦的笑容,将他们安全地送达目的地,内心就感到很欣慰。

节日期间,市民的出行量比平时增加了许多,路况也比平时复杂了许多,这也就意味着公交车司机要付出比平时多几倍的辛劳。正是这些我们匆匆一眼略过却不曾记得的忙碌身影,他们坚守在这一个又一个看似普通的工作岗位上,全力做到组织到位、措施到位、服务到位、保障到位,努力为市民提供安全、高效、便捷、舒适的公交出行服务。

让我们向奋战在生产运营一线的所有公交人

致以亲切的问候和崇高的敬意

祝所有公交人五一劳动节快乐!

来源:烟台时刻
Top