返回首页胶东头条

莱阳濯村:樱花变身“摇钱树” 群众吃上“生态饭”

2021年05月03日 07:12

  

  烟台时刻5月3日讯 (融媒体记者 崔海宁 周瑞宁) 莱阳濯村第七届樱花文化节正在进行。十万多株樱花变身“摇钱树”,将特色文旅产业链不断拉长,濯村群众的这碗“生态饭”越吃越香。

1

  每年四月,濯村樱花次第开放、灿若云霞,游客们漫步在粉红花海中,不断按下快门,定格美好瞬间。游客贾文文:那肯定值得来,一直都给我们推荐,让我们来,这次就一块儿来了,太美了,特别好看,特别美,我都想住在这里。对,(我同学)刘丽丽都一直说不走了,要住在这儿。

2

  乘着樱花节的东风,濯村群众搞农家乐、卖土特产、上游乐设施、组织文艺表演,将樱花映衬下的绿水青山变成了金山银山。莱阳濯村党委书记高坤:随着樱花节老百姓的适应,参与度比较高,今年(沿街摊位)能够达到300左右家,沿街老百姓都参与樱花节的活动,都会得到受益,人均都会达到2万左右的收入。

3

  以花为媒,濯村积极扩大樱花种植规模,拓展种植品种,生态濯村的“金字招牌”越擦越亮。高坤:现在游客到我们这来不光是看樱花拍照片,现在他们还有的过来买樱花树,扩大我们樱花树的产业,有的还过来投资兴业在这落户,所以我们未来樱花产业会越做越大。

来源:烟台时刻
Top