返回首页胶东头条

乐享五一:各地文化活动精彩纷呈

2021年05月03日 07:12

  

  烟台时刻5月3日讯 五一小长假,我市各地精心谋划,推出了丰富多彩的文化活动,为市民游客假期出游增添艺术色彩。

1

  假期里,市文旅局启动“赶文化大集,建美好乡村”活动,将“文化大餐”搬到了大集上,一出吕剧《西海地下医院》,精彩演绎了军民水乳交融、亲如一家的革命情谊,感人肺腑、催人泪下。市民曲培琴:以前在电视上看没有那个劲头,也没有那么激动,今天赶大集碰上了,这个咱们烟台自己排的吕剧,而且是我们身边的故事,我特别高兴,特别激动,真是把戏送到我们心坎里来了。

2

  在流动舞台车两侧,一场“胶东红潮致敬百年——烟台市庆祝中国共产党成立100周年红色题材美术作品巡展”也吸引了不少人驻足观看。市文化和旅游局副局长李玲:赶大集是中国农村传统的民俗,我们希望通过这个项目的实施,把文化真正送到农村,以这种方式让广大农民群众更多地享受到文化发展带来的成果和实惠,让农村真正地美起来、乐起来、富起来。

3

  在龙口、海阳等地,各具特色的民俗文化节相继开幕,剪纸、刻瓷、皮雕、喜饼、粉丝等传统技艺和特色美食纷纷亮相,游客不仅可以品尝到纯粹的美食,还能了解到有趣的民俗文化。游客张启佳:我在网上看这有这么个活动,特意从黄县赶来了。看这有油粉,油粉也挺好喝的,买点粉丝买点河粉回去做,叫自己家爸妈一块尝尝味。

4

  五一假期,蓬莱进入旅游高峰,当地通过在景区、广场开展丰富的红色文化主题活动,让游客在畅玩中感悟红色力量。游客常桂荣:我们在这里进行红色歌曲的传唱,让我们更有力量,祝福我们的祖国繁荣富强。

5

  在三仙山景区,“繁荣生活即神仙——献礼建党100周年摄影展”也同时揭幕,数百幅深刻反映了火热农村生活的摄影作品,深深感染着现场观众。游客李少华:我们的发展真是日新月异,这都是我们勤劳的双手换来的,也希望今后我们都更加地努力,为建设我们美好的生活做好自己更大的贡献。

(融媒体记者 胡冰冰 任生琛 王乐北 王楚 董嘉蔚)

来源:烟台时刻
Top