返回首页胶东头条

完美“五一”假期,芝罘仙境奉上度假计划!

2021年05月03日 11:06

天朗气清,春暖花开
正是出游好时节
“五一”假期一定要来鲜美烟台打卡!
朝阳街、所城里逛一逛
美味的大餐尝一尝
精彩的演出看一看
不慌不忙,“歇”出品位和风格~
这个“五一”假期
芝罘仙境为小伙伴们奉上了完美的度假计划
一起来康康吧~

“五一”的假期如约而至,适逢佳期,风光正好,是一年中休闲出游的最好时节。芝罘仙境作为烟台市全力打造的重点文旅项目,应节造势,分别针对朝阳街、所城里两条历史文化街区的特性,策划了一系列符合街区人文属性又极具互动参与性的文化休闲活动,制定了周密而丰盛的“度假计划”,丰富广大市民游客的假日生活体验。

朝阳街

摩登潮范 时尚领航

朝阳街全长约400米,这里曾遍布着商号、洋行和外国邮局,是老烟台最繁华的商业街,荟萃了几十座中西合璧的建筑群落,亦是国内保存完好的开埠建筑群之一。朝阳街的骨子里刻着烟台摩登繁华的基因,焕新归来的朝阳街同样需要担负起引领休闲风尚升级,赋能城市品质生活的责任。

“五一”小长假,朝阳街引入全新的演艺互动形式,打造立体式不间断的欢乐氛围。最受小朋友喜欢的气球小丑是街区中活跃的“氛围担当”;即兴的舞蹈快闪带给游人眼前一亮的惊喜;当你还沉浸在民谣歌手的动人旋律中时,与你搭讪的魔术师在你的眼皮底下让一张纸牌消失得无影无踪;循环演出的红酒主题雕塑是朝阳街独有的风景,光影流转、壶觞摇曳,伴随乐手在二楼阳台现场演奏的悠扬旋律,烘托朝阳街的醇厚酒香。

所城里

文化寻根 国风乡韵

区别于朝阳街的时尚摩登,所城里是烟台历史文化之根。未来所城里将打造成为烟台历史文化寻根之地,通过“非遗展览”+“体验工坊”+“传承课堂”+“传统美食”四大空间,真正将烟台非遗瑰宝传播给世界,传承给下一代。

徜徉在所城里,体会一段慢时光。“五一”假期,整个所城里像是搭建起一个十字形的戏台,这边厢国粹京剧唱段的余音尚在,那边厢列队的汉服巡游已款款走来,袅袅婷婷;这一刻还在为变脸表演惊叹鼓掌,下一秒即沉浸于女子民乐坊的演奏中如醉如痴。更有面塑、糖人、烙画、葫芦等胶东非遗展卖以及各色地方小吃摆满街头,让人流连忘返。真真是你方唱罢我登场,满眼皆是国潮云裳的精致,满耳尽为清音乡韵的绕梁,只想让时光在此驻足,留下城市乡愁的慰藉。

“五一小长假不准备去太远的地方玩,今天带着孩子出来上朝阳、所城看看,感觉真的不错啊,朝阳街和所城里完全是两个风格,孩子有的玩还开阔了眼界,明天准备再带家里的老人好好逛逛所城里。”市民张女士对朝阳街、所城里的“五一”假期安排甚是满意。朝阳街、所城里同为历史文化街区,又各自见证着烟台的开埠历史和卫所文化。但历史和文化并不应该仅仅成为静态的白纸黑字,只有活化的人文才能与时俱进,成为推动社会发展的新动能。“五一”假期,芝罘仙境的“一街”“一城”为市民游客奉上了不一样的“度假计划”,未来可期,烟台的城市精神和文化体验,正在大步迈向一个全新的领域。
春光正好
快快约上亲朋好友
一起来朝阳街、所城里
共享快乐时光吧~
来源:烟台文旅
Top