返回首页胶东头条

烟台大豆出口实现零突破

2021年05月03日 15:31

  近日,在青岛海关所属烟台海关关员监管下,260吨大豆正式装箱发运,标志着烟台市大豆出口实现零突破。

海关关员现场监管查验出口大豆

  “去年我们公司开始在韩国开拓大豆市场,用于泡发豆芽,因缺乏经验和相关的出口资质,业务受到了限制。”烟台好粮源农产品有限公司负责人李红菊说,现在我们在海关指导下顺利取得出口备案资质,出口订单越来越多,又有三家韩国公司主动联系我们供货。

  据了解,豆芽是韩国老百姓的传统菜肴,出口豆芽因受运输储存条件限制、中间环节费用过高等原因,出口的总量有限、利润也偏低,企业便选择出口大豆,在韩国本地泡发出来的豆芽质量好、效益高。

海关关员查验核实出口大豆情况

  烟台海关了解到该公司大豆出口韩国的需求后,主动提前介入,指导企业按照出口粮食加工存储企业注册登记的要求,建立和完善了检验检疫质量管理体系和有害生物监控体系,使企业顺利取得出口备案资质,推动大豆早日出口。

  “我们希望以出口大豆为契机,帮助企业开拓更多的国际市场,助推经济社会高质量发展、高水平开放。”烟台海关驻芝罘办稽查一科科长李林说,为进一步帮助企业拓展市场,烟台海关及时跟进韩国相关法律法规和进口大豆相关要求,第一时间向企业推送宣传,加强出口大豆的安全风险监控,对出口产品进行转基因、农残、重金属和生物毒素的抽样检测,确保出口产品质量安全。

  “在海关的帮扶下,我们会更加注重产品质量,以优异的品质逐步打开国际市场,让越来越多的进口商选择‘烟台出口’。”烟台好粮源农产品有限公司负责人李红菊对出口大豆充满了信心。  

来源:中国海关传媒
Top