返回首页胶东头条

赞!受伤群众雨中昏迷不醒,龙口这帮伙计撑起“暖心伞”

2021年05月03日 16:22

4月26日下午,在龙口市牟黄路鸦雀河桥路口附近,一起交通事故现场出现暖心一幕……躺在地上的受伤老人已昏迷,在等待救护车时,雨越下越大,救援队员脱下衣服在她的上方撑起遮风挡雨的“暖心伞”,同时拨打120、110报警,直到救护车来到。

26日下午2点5分,龙口市蛟龙公益应急救援的4名队员驾车行至龙口市牟黄路鸦雀河桥路口附近时发现一起车祸,救援队员急忙停车上前施救

通过现场观察,伤者的左小腿已经被撞的变形,凭借救援经验,救援队员们认为伤者此时的伤势不应该随意搬动,并及时拨打了急救电话。

车祸无情人有情,这一抹“荧光绿”感动了很多路人。

救援队员找到伤者的手机,通知了她的家人。10分钟后,救护车和交警赶到,医护人员为老人受伤的腿部进行了固定,大家一同将其抬上了救护车。
在确保伤者得到有效救助且在现场交通恢复通行后,救援队员们才放心驾车离去。

平凡见人性

细节暖人心

为风雨中的他/她撑起一把伞

这一举动很平凡,但却很温暖!

来源:烟台时刻
Top