返回首页胶东头条

致敬这双手:医者妙手 指尖上的舞蹈

2021年05月03日 16:27

  烟台时刻5月3日讯(融媒体记者 张晨 王岱 通讯员 周兰兰)我们用手感知世界,实现梦想,行业分工不同,每个人的手多少都带着各自职业的烙印,五一劳动节,我们找到了6双不一样的手,通过“致敬这双手”,来致敬每一位努力奋斗的追梦人。今天我们讲述的这双手,不够粗壮有力,却给无数人带来了光明。

  这双手的外观与常人无异,但当它与手术工具融为一体,却能在毫厘之间创造奇迹。这双手的主人每年要完成1300多例手术,他是业达医院白内障眼底病科主任,孙雪峰。

  白内障手术的切口小于3毫米,不仅需要手的精准,更需要手的速度,要在不到10分钟的时间里完成一台手术,最大程度减少患者痛苦。

  今年45岁的孙雪峰从事白内障手术工作已经23年了,目前60-89岁人群的白内障发病率高达80%,他的手术量逐年上涨,最多的时候,一天要开展20台白内障手术。但孙雪峰说,很累,但是值得。每一位走进医院的患者都希望医生妙手回春,但是对于医生而言,这双手并不是万能的,而坚持下去,让尽可能多的患者解除病痛,是他和千千万万走上手术台的医生,不悔的选择。

  播出时间:烟台公共频道每晚18:50

  报料电话:6666000

来源:烟台时刻
Top