返回首页胶东头条

光荣的千万“豪车”驾驶员:王桂语

2021年05月03日 16:40

“这就是我的千万豪车行的稳、看的远……回头再聊,我先上车了”王桂语说。
王桂语说的千万“豪车”拥有48个轮子,20套液压夹轮器,可以坐在35米高采光良好的驾驶室内远眺美丽的海岸线,这辆价值千万的豪车就是“桥式抓斗卸船机”,主要担负散货流程卸货端的作业任务。而它的驾驶员正是工作在烟台港西港区矿石码头公司的卸船机司机王桂语。

爱钻研的驾驶员

王桂语的卸船机驾龄有8年,虽说岸边设备驾龄没有其它老师傅时间长,但爱好专研的他,经常潜心研究操作手法,也练就出自己独到的驾驶技巧。

成绩突出的驾驶员

在第一次参加”第十二届全国交通运输行业“浙江海港杯”起重装卸机械操作工职业技能大赛“全国总决赛中,王桂语与其它同事一起拼搏,冷静处理操作难题,最终获得“团体第七名”的好成绩。

在山东港口举办的首届和第二届“技术安全大比武”卸船机竞赛单元中,操作能手云集,竞赛过程紧张激烈。代表烟台港出战的王桂语沉着应对、冷静应考,在两届竞赛中均获得优胜成绩。

作为矿石公司流程作业队司机二班的”荣耀后浪“、中坚力量,回到工作岗位上的王桂语,与其它班组一起,借助公司散货智能化码头优势,曾在一年内“三战三捷”,三次刷新流程作业纪录,最高创出12779吨/小时全国单船装卸效率纪录,得到了大家的一致认可。

然而荣誉属于过去,梦想就在前方,作为新时代的“后浪”,站在山东港口一体化发展平台上,王桂语用自己辛勤的汗水浇灌着成功的种子,我们祝福他会在奋进的道路上会收获累累硕果。

劳动创造未来  奋斗成就梦想

王桂语时刻以主人翁心态

积极投身到港口生产建设之中

奏响“工人伟大 劳动光荣”主旋律

来源:烟台港
Top