返回首页胶东头条

烟台市2021年春季高考知识考试温馨提示

2021年05月04日 07:22

2021年春季高考将于5月8日-9日进行,全市实际参加考试人数3842人,设7个考点、138个考场,全部设在芝罘区。为做好考试组织工作,确保每位考生顺利完成考试,请广大考生仔细阅读以下提示:

考试时间

考点安排

打印准考证

考生登陆http://wsbm.sdzk.cn打印准考证,时间为2021年5月5日至9日(每天9∶00至17∶00)。

提别提示:

1.拿到准考证后,请准确掌握考试时间、考点地址等信息,并仔细阅读“考生须知”。参加考试、志愿填报相关要求及提示内容印在准考证上,请考生务必认真、仔细阅读准考证上的所有文字,按要求及提示做好相关事项。

2.考试结束后,成绩查询、录取报到等需要继续使用准考证,请务必妥善保管好。建议考生多打印几份准考证备用,以防止丢失,考试结束系统关闭将不再提供打印服务。

防疫要求

为保障考生健康安全和考试平稳顺利,请广大考生严格执行以下疫情防控要求:

(一)加强防疫知识学习,积极采取防控措施,做好个人防护。考试期间做好个人防护,勤洗手,公共场所佩戴口罩。避免和无关人员接触。避免考生、家长在考点附近聚集,同时做到在各种场所确保一定的社交安全距离。

(二)考生打印准考证同时须打印《2021年春季高考知识考试考生健康承诺书》(以下简称《承诺书》),如实填写个人健康情况并签字。首场考试进入考点时,请将《承诺书》交给考点。

(三)考前有发热(体温≥37.3℃)的考生及考前14日内从外省返鲁的考生,务必于考前7日内前往考试当地定点医疗机构发热门诊作核酸检测,考试入场时主动向考点说明情况,并提供考前7日内核酸检测合格证明。

(四)考生入场须进行两次安检,并进行人脸识别、体温监测等,请考生预留充足的入场时间,以免耽误考试。考生在考试期间一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应立即向监考人员报告,并服从考点安排。

(五)建议考生进入考点后佩戴口罩(核验身份过程中除外),在考场考试过程中原则上佩戴口罩。请服从现场工作人员管理,考点内不要随意走动。

(六)考生之间应尽量保持1.5米以上距离,避免近距离接触交流。

(七)因防疫需要,每场考试结束后,考生应有序离开考场,由考点对考试封闭区域进行集中消杀、通风。

考试注意事项

(一)考生凭准考证、身份证(原件),首场需健康通行码、《安全考试承诺书》,部分考生还需携带核酸检测报告,在考前30分钟进入考场。开考后一律不准进入考点,所有科目考试结束前不得交卷出场。考生入场前须主动接受身份验证和安检系统的检查。考生入场须进行两次安检,并进行人脸识别、体温监测等,请考生预留充足的入场时间,以免耽误考试。考试开始后禁止考生入场。

(二)数学以及土建类、电工电子类、化工类、财经类专业知识科目考试时,考生可以携带函数计算器;服装类专业知识科目考试时,考生可以携带硫酸纸(建议A4大小)、24色彩色铅笔及包含曲线板的比例尺(1:5)。其他科目除2B铅笔、书写用0.5mm黑色字迹签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮等作答工具及第一条规定的必要物品外,其他物品(包括书包、手包、手机、手表、书本及学习资料等)禁止带入封闭区,考生应提前清理并妥善保存好个人物品。考点不负责保管考生个人物品。

(三)不得将试卷、答题卡或草稿纸带出考场。

(四)考生要严格遵守《考试规则》,履行《考生诚信考试承诺书》中的各项承诺,凡违规作弊或代考替考者将按国家教育考试有关规定及《刑法修正案(九)》严肃处理。

(五)考生可在开考前一天按各市规定时间到考点熟悉考场所在位置。

成绩发布及录取确认注意

(一)知识考试成绩将在6月27日前公布,具体事项在山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn/)查询。考生对成绩如有疑问,可于成绩公布之日起3个工作日内,向所在地区、市招生考试机构申请复核,逾期不再受理。

(二)同时被春季高考、夏季高考录取的考生,须自行上网确认报到学校(具体见山东省教育招生考试院有关公告要求),逾期不确认视为放弃今年高考录取,由此造成的一切后果考生自负。

未尽事宜,请咨询报名所在区、市招生考试机构。

祝广大考生取得佳绩!

 

 

附件:1.山东省2021年春季高考知识考试安全考试承诺书

2.考场规则

来源:烟台教育发布
Top