返回首页胶东头条

五一不停工 项目建设忙

2021年05月04日 09:49

  烟台时刻5月4日讯 五一假期里,我市各地项目依然紧锣密鼓加紧建设,工人师傅们加班加点,推进项目早建成早见效。

f528a0691cd24211406fb308dea35f9

  在牟平区龙泉镇,各个项目建设现场依然机器轰鸣,车辆穿梭不停,工人们正用勤劳的双手,将小镇的旅游规划蓝图变为现实画卷。安德利房地产开发有限公司山水名郡项目经理唐明辙:“现在天气也好,工人们干活也轻松,在这个期间就多干一点,到时候等天气炎热了之后,主体封了之后干室内的内外墙这块就没那么遭罪了,工人也是因为这个原因,使劲往前赶。”工人们在现场抓质量、赶进度,各建设单位的节日福利也不能少,除了采取加班自愿的原则,月结月清,加班奖金等额外奖励也都及时落实到位。苏中建设现场生产经理王成桃:“我们都有合同工期的,五一加班这块我们可以适当地考虑给一定的加班工资,再考虑给生活上给点加餐。”

092cfa5e9402b1011634f82d51318ae

  按照旅游产业全域化要求,龙泉镇积极做好温泉文章,推动温泉养生、健康养老、高端商住以及相关特色旅游发展,带动区域产业转型升级和社会经济发展。牟平区龙泉镇村镇办主任李成淏:“昆龙温泉二期项目的建成彻底解决了之前留不住人问题,我们让来这儿的游客,从过去的一日游变成两日游,三日游,游客留下来了,就可以方便带动我们乡村游,亲子游,采摘游等等,极大提高了首批山东省文旅精品小镇的档次。”

e77dbc1a5ec10d9aa67d74732db9f85

  记者尚凡涛:“我现在是在龙口市民活动中心施工现场,该项目总投资10.93亿元主体工程总建筑面积10.8万平方米。目前,场内已经安装了六台塔吊。我们了解到,为了加快施工进度,进场施工的工人分成四个班组,加班加点抢抓工期,争取在今年年底前完成主体工程建设。”自项目开工以来,在确保安全和质量的基础上,工人们趁着晴好天气,加紧施工,追赶进度。中国二十冶集团龙口市民活动中心项目负责人李鑫:“现场目前有工人200多名,现场分东西两个场馆进行施工,进行砖裁膜施工、防水施工,还有防水保护层以及筏板的钢筋绑扎,筏板混凝土的浇筑。”项目建成后,将有效提升龙口市公共服务体系保障和改善民生能力,更好地打造为小区及城市服务的商业休闲空间,成为展示龙口综合实力的标志性建筑。中国二十冶集团龙口市民活动中心项目负责人李鑫:“下一步我们是紧抓安全生产,确保施工质量,保证现场施工顺利进行。在雨季来临之前,把地下室主体施工完成。”

11acfecdc26ca7dd370507f0e9bf01e

  同样抢工期的还有城市污水管网改造工程,假日期间,在港城西大街,排水工程公司的工人们正在加紧进行着沟渠开挖和管道铺设。烟台排水工程公司第一项目经理部王林:“我们这个活工期紧,任务重,五一期间我们为了赶工期,缓解交通压力,保证排水的畅通,我们五一期间不休班,早晨我们六点开始上班,晚上六点半下班。”南郊区污水管网配套完善工程,计划是今年八月底施工完毕,确保污水处理设施早日发挥效应。烟台排水工程公司第一项目经理部副经理曲益:“南郊区污水管网配套完善工程,主要是涉及到三个路段的管道施工工作,分别是通世南路,青年南路及港城西大街,管道长度大约是一万五千米左右,各类检查井四百余座,今年我们主要是完成港城西大街的管道安置工作,等我们施工完毕后会大大地解决周边新开发楼盘的污水管网完善工作。”

来源:烟台时刻
Top