返回首页胶东头条

莱山:景区秩序井然 游客安全有序出游

2021年05月04日 07:08

  烟台时刻5月4日讯 五一小长假过半,莱山区相关部门加强管控,各景区秩序井然有序,市民游客安全有序出游。

70a639e5f1e4561526959dfeb5f1f57

  在莱山区植物园门前,准备进园的游客排起了长队,莱山区提前部署,在门前设立健康码查询,体温检测以及森林防火检查等多个检查程序,全部通过之后,市民游客方可进入园内游玩。莱山区综合行政执法局园林建设养护中心主任刘学加:“五一假期烟台植物园提前采取网上预约,取得二维码,游客凭码入园,保证游客的安全,便于我们的管理。”

d6ee1f0d757a1610a5844f4c1370af4

  进入园区的游客可以很好享受植物园优美惬意的园区环境,而此时,莱山区的志愿者们也在持续忙碌着,为游客指路、捡拾垃圾,维持园区的旅游秩序。据了解,五月一号当天,植物园的日接待游客数量达到2万余人。志愿者林晓梅:“包含我在内,共有80余名志愿者,分布在植物园周边区域,我们从上午八点钟至下午四点钟,为游客提供优质的志愿服务,让游客有一个更好的游玩体验。”游客冯兴健:“人流量控制的也挺好的,我看到处都有志愿者给大家帮助,比如说有什么急事也可以找他们,我觉得挺好的,大家在享受优美环境的同时又能没有后顾之忧。”

2caa2ff27ab28bc2a42640004d88118

  目前,莱山区的各个旅游景点秩序全部井然有序,相关部门加强了对文旅企业的监管并制定安全生产相关方案,确保整个文旅市场平稳有序运营。莱山区文化和旅游局副局长迟海娜:“节日期间我们对重点景区成立指挥部安排专人驻守检查,对其他文旅企业派出两只检查队伍,进行督导检查,并对发现的问题要求立刻整改。确保假日期间整个文旅市场安全运营。”

来源:烟台时刻
Top